PATE A CHOUX DE PH :

  • Ingrédients :

(recette pour 750g)

1/8 de litre de lait

- 1/8 de l d'eau

- 110g de beurre

-1cc rase de sel

-1cc rase de sucre

- 140g de farine

- 5 oeufs

  • Préparation :

Verser l'eau et le lait dans une casserole ; ajouter le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et verser la farine d'un seul coup.Tourner vivement avec une spatule afin que la préparation devienne lisse et homogène.Lorsque la pâte se détache du fond, continuer à mélanger vivement pendant 2 ou 3 min, afin de déssécher un peu la pâte. Retirer du feu, verser dans un grand bol et ajouter les oeufs un à un en attendant que le 1er soit bien incorporé pour ajouter un 2ème et ainsi de suite...Continuer à travailler la pâte, en la tournant vivement à la spatule jusqu'à ce qu'elle forme un "ruban". Arrêter de travailler.