04 novembre 2006

LA FOUACE

  Comme souvent les samedi, cet après-midi, j'ai confectionné une fouace que se partageront mon papa et mes enfants. Ils apprécient particulièrement ce gâteau typiquement aveyronnais  au moment du petit déjeuner ! Ce gâteau ressemble un peu à une brioche...   FOUACE AVEYRONNAISE :                           Ingrédients: (pour une grosse fouace):       -         4 œufs + 1 pour... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 20:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

04 novembre 2006

PATE SABLEE AUX AMANDES

Ingrédients : - 200g de farine - 125g de beurre - 75 g de sucre glace - 2 petits jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 60g d'amandes en poudre (ou noisettes) - 1 bonne pincée de sel Préparation : Travailler rapidement la farine, le sel, les amandes  et le sucre avec le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à consistance sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir un peu puis former en boule. Réserver au frais.
Posté par chriscooking à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]