06 novembre 2006

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

      Je  suis aveyronnaise, alors j'utilise souvent pour mes recettes les produits de ma région. Je vais donc vous indiquer comment je réalise une tarte au Roquefort à laquelle j'ajoute des dés de poires. Je sers cette tarte en entrée avec une salade aux cerneaux de noix. C'est délicieux.     TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT :     Ingrédients : Proportions pour un moule de 30 cm de diamètre environ :   1. Pâte brisée : - 250g de farine - 175g de beurre -1 oeuf -... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 novembre 2006

TARTE AU CITRON MERINGUEE

La tarte au citron est un dessert très courant et facile à réaliser. Cependant réussir un juste équilibre entre l'acide et le sucré n'est pas toujours aisé. C'est en consultant une recette sur le site :  marmiton que j'ai eu envie de modifier les proportions de la recette que j'utilisais le plus souvent. J'ai donc fait un essai hier, et il était plutôt réussi, cette tarte était délicieuse... TARTE AU CITRON MERINGUEE:       Ingrédients : Voici les proportions que j'ai utilisées pour un moule à... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,