En ce moment, peut-être parce qu'il commence à faire froid, j'ai très envie de sucreries... 

 

Je n'ai pas pu résister, il me restait des amandes effilées, alors j'ai encore fait des tuiles aux amandes.

TUILES AUX AMANDES :

tuiles_aux_amandes

  • Ingrédients :

Proportions pour environ 40 tuiles :

 

 

 

 

 

-       150g d'amandes effilées 

-         175g de sucre semoule

-         30g de farine

-         3 blancs d’œuf

-        50g de beurre fondu

-         Quelques gouttes d’extrait de vanille

  • Préparation :

 

 

 

 

Choisir des œufs moyens, sinon la pâte serait trop ou pas assez liquide.

 

Faites fondre le beurre et laisser un peu refroidir.

Dans un bol mélanger les amandes effilées, le sucre, la farine, puis les blancs d’œufs et le beurre fondu tiède. Laisser reposer 1h au moins au frais.

 

Chauffer le four à 180°C (th 5).

 

Sur la plaque recouverte de papier cuisson dresser avec une cuiller à soupe des tas de pâte et applatir avec le dos d’une fourchette trempée dans de l’eau ou du lait. Ils doivent être bien plats, sinon, le centre ne cuirait pas.

Cuire pendant 8 à 10 min, en surveillant bien la cuisson. Les tuiles doivent être dorées. A la sortie du four, décoller  et rouler chaque tuile sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. Laisser refroidir.

Elles se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

Ces tuiles sont délicieuses pour accompagner une glace, une salade de fruits ou simplement le café ou le thé.

 

 

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