07 novembre 2006

TUILES AUX AMANDES

                  En ce moment, peut-être parce qu'il commence à faire froid, j'ai très envie de sucreries...    Je n'ai pas pu résister, il me restait des amandes effilées, alors j'ai encore fait des tuiles aux amandes. TUILES AUX AMANDES : Ingrédients : Proportions pour environ 40 tuiles :           -       150g d'amandes effilées  -         175g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

GELEE DE COINGS

GELEE DE COINGS :     Avec le jus de cuisson des coings que j'utilise pour la pâte de coings,  je réalise de la gelée en utilisant ces proportions :   Ingrédients :   -   Jus de cuisson des coings (recette pâte de coings)   -     800 g de sucre cristallisé par litre de jus, -    1 jus de citron   Préparation : Recueillir l’eau de cuisson des coings utilisés pour la pâte de coings. Presser un peu les peaux et les pépins pour... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

PATE DE COINGS

Ma tante m' avait donné 3 kilos de beaux coings qu'il fallait bien utiliser... Il y a quelques jours, j'en ai fait de la pâte de coing et de la gelée selon la vieille recette de ma mère. J'ai utilisé 1, 5Kgs de coings la première fois et j'ai renouvelé l'opération avec les coings qui restaient quelques jours après... Je regrette de ne pas avoir fait une tarte. Il y a quelques années j'avais fait une tarte aux coings selon une recette de C FERBER, qui était délicieuse !!! La pâte, c'est beaucoup de travail : les coings, c'est dur à... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]