MINI MUFFINS VARIES
Encore des muffins...
Depuis que j'ai sorti mes plaques à muffins, je ne peux pas m'empêcher d'essayer de nouveaux mélanges.
Après mes tartelettes, avant d'éteindre mon four, j'ai décidé de faire une nouvelle fournée.
MUFFINS AU CHOCOLAT , MUFFINS CHOCORANGE ET MUFFINS POMME /RAISIN :
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Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 200g de farine
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 75g de beurre fondu
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 sachet sucre vanillé
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Préparation :
J'ai mélangé la farine, la levure , le sucre, le sel et le sucre vanillé. J'ai battu les oeufs avec le lait et le yaourt, j'ai ajouté le beurre fondu, puis j'ai incorporé rapidement le mélange farine/sucre (il ne faut pas trop travailler, le mélange doit être un peu grumeleux).
J'ai divisé ma pâte en 3 et j'ai ainsi réalisé ces 3 catégories de muffins :
1er bol : j'ai ajouté des petits dés de pomme reinette et quelques raisins secs macérés dans 1 cs de rhum.
2ème bol : des éclats de chocolat noir et des dés d'écorces d'orange confites + quelques gouttes de jus de citron ;
3ème bol: 1 pincée de sel supplémentaire et lorsque j'ai versé dans les empreintes, j'ai ajouté un demi carré de chocolat noir au milieu ...
J'ai enfourné (four préchauffé à 180°C) et laissé cuire pendant 20 min environ.
Après démoulage, voilà le résultat :
Muffins au chocolat coulant, un délice ( à manger tiède, avec un café par exemple...) !
Muffins pommes et raisins secs
Ces mini muffins sont très faciles à réaliser et si vite mangés!!!
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