22 novembre 2006

CREME PATISSIERE

Crème patissière : Ingrédients : (recette pour 800g de crème) - 1/2 l de lait entier - 45g de maïzena - 125g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs - 50g de beurre -2 gousses de vanille de Tahiti Préparation : Dans une casserole à fond épais mettre la moitié du sucre et la maïzena. Diluer avec le lait. Fendre les gousses de vanille et gratter les graines, mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition en fouettant. Fouetter dans une seconde casserole les jaunes d'oeufs et le sucre restant,... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2006

TARTE AUX POIREAUX ET AU CAMEMBERT

J'adore faire des tartes. Vous avez dû déjà le constater, car ce sont ces recettes qui reviennent le plus souvent! J'avais quelques poireaux et un camembert qui ne demandaient qu'à être associés. TARTE AUX POIREAUX ET AU CAMEMBERT :     Ingrédients : J'ai donc fait une pâte brisée (ma recette habituelle ) que j'ai garnie de la préparation au poireau. J'ai utilisé pour la garniture : - 3 poireaux - 1 camembert - 2 échalotes - 3 oeufs - 20 cl crème fraîche -8 cl de lait - sel, poivre -20g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]