02 décembre 2006

PATE FEUILLETEE

PATE FEUILLETEE : Ingrédients : - 500g de farine - 580g de beurre -15g de sel (2 c à café rases) - 25cl eau Préparation : Faire dissoudre le sel dans l’eau. Prélever 80g de beurre à température ambiante (ou mieux, faire fondre et laisser refroidir). Pétrir (au robot) la farine, le beurre et l’eau. Rouler en boule, inciser en croix et laisser reposer 2h au frais, bien enveloppé dans un film plastique. Travailler 500g de beurre entre deux feuilles de papier cuisson ou film... [Lire la suite]
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02 décembre 2006

PATE SABLEE

PATE SABLEE - Méthode Kayser : Ingrédients : - 560g de farine - 300g de beurre ramolli - 60g de sucre en poudre - 125g de sucre glace - 5 g de sel - 2 oeufs - sucre vanillé ou extrait de vanille (je rajoute par rapport à la recette de base...) Préparation : Mettre le beurre ramolli dans le bol du robot et malaxer. Incorporer le sucre en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé  et le sel. Ajouter à ce mélange les oeufs un à un, puis verser la farine et bien mélanger. Mettre en... [Lire la suite]
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