03 décembre 2006

PATE A BRIOCHE LENOTRE

PATE A BRIOCHE : Ingrédients (pour 1kg 200) - 15g de levure de boulanger - 500g de farine - 15g de sel - 30g de sucre semoule - 2 cs de lait - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (rajouté et facultatif) - 350g de beurre fin Préparation : Emietter la levure avec 1 cs d'eau tiède. Délayer le sel, et le sucre dans le lait froid. Dans le bol du robot, mettre le sel et le sucre, puis la farine et enfin la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Pétrir à petite vitesse puis ajouter 4... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

PATE SUCREE

PATE SUCREE   Ingrédients :   - 250g de farine - 120g de beurre - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne pincée de sel - 1 oeuf Préparation : Mélanger rapidement (de préférence au robot )les  sucres, le beurre, le sel et l'oeuf. Ajouter la farine tamisée. On obtient une pâte homogène, pas trop ferme (ne pas trop travailler). Former en boule avec les mains farinées et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur, dans un film alimentaire.
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