Avec les restes de pâte feuilletée utilisée pour les chaussons aux pommes, j'ai fait des petits croissants.
CROISSANTS FEUILLETES POIRES ROQUEFORT :
J'ai abaissé finement le reste de pâte en cercle et j'ai découpé des triangles que j'ai mis au réfrigérateur.
J'ai épluché et épépiné une poire. J'ai coupé chaque quartier en fines lamelles transversales que j'ai fait poêler quelques minutes dans un peu de beurre. J'ai poivré et laissé refroidir.
J'ai repris mes triangles de feuilletage et j'ai étalé dessus quelques lamelles de poires et un peu de Roquefort émietté.
Ensuite, on roule la pâte sur elle-même en commençant par la base. On obtient un petit croissant.
Dorer à l'oeuf (1 jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 cs d'eau ou de lait).
Mettre au réfrigérateur pendant 15 à 30 min.
Préchauffer le four à 225°C et cuire 15 à 20 min à 200°C, selon la dimension des croissants.
Ils doivent être bien dorés.
J'ai servi ces petits croissants en entrée avec une salade d'endives au noix.
Ils peuvent aussi être présentés pour l'apéritif (en ce cas on peut réduire leur dimension et il est alors préférable de cuire suffisament les poires pour les réduire presque en compote. Il sera alors plus facile de les rouler. On peut aussi ajouter quelques cerneaux de noix concassés, mélangés à la compote de poire. Penser à ajuster le temps de cuisson, en fonction de leur taille... ).
A bientôt.
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