11 décembre 2006

CROISSANTS FEUILLETES POIRES ROQUEFORT

Avec les restes de pâte feuilletée utilisée pour les chaussons aux pommes, j'ai fait des petits croissants. CROISSANTS FEUILLETES POIRES ROQUEFORT : J'ai abaissé finement le reste de pâte en cercle et j'ai découpé des triangles que j'ai mis au réfrigérateur. J'ai épluché et épépiné une poire. J'ai coupé chaque quartier en fines lamelles transversales que j'ai fait poêler quelques minutes dans un peu de beurre. J'ai poivré et laissé refroidir. J'ai repris mes triangles de feuilletage et j'ai étalé dessus quelques lamelles de poires... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 décembre 2006

CHAUSSONS AUX POMMES

    J'utilise diverses recettes de pâte feuilletée. Cette fois, c'était une de M BRAS tirée de son livre "Petits Festins et desserts" (Editions du Rouergue) : la pâte feuilletée simplifiée. C'est vrai qu'il faut consacrer un peu de temps à la réalisation de la pâte feuilletée et celle-ci a l'avantage d'être plus rapide et plus simple... Mais, en cas de grosse paresse ou de manque de temps, on peut aussi utiliser une pâte feuilletée du commerce ; on en trouve de tout à fait convenables... mais je ne vous cacherai pas que je... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]