750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 677
Albums Photos
Archives
6 décembre 2006

GATEAU AUX POMMES NOIX ET RAISINS

GATEAU AUX POMMES NOIX ET RAISINS
J'avais vu cette recette sur le site: gloubiblog C'est un gâteau délicieux qui en plus parfume agréablement la maison pendant sa cuisson...un vrai dessert d'automne. J'ai un peu modifié la recette originale qui prévoyait un nappage à la cannelle. J'ai...
Publicité
5 décembre 2006

TARTE AUX POIRES ET CHATAIGNES

TARTE AUX POIRES ET CHATAIGNES
Les tartes sont un des desserts que je maîtrise le mieux et en plus j'adore les manger... Donc, hier j'ai encore réalisé une tarte! Le mois dernier, j'avais fait de la confiture de châtaignes et comme j'avais repéré une recette de tartelettes aux poires...
4 décembre 2006

TARTE AUX POMMES ET AUX RAISINS SECS

TARTE AUX POMMES ET AUX RAISINS SECS
J'ai une multitude de recettes de tartes aux pommes. Mes préférées : les tartes tatin ou les très fines tartes aux pommes servies avec une boule de glace à la vanille...mais j'aime aussi les tartes alsaciennes, les tartes amandines et... , souvent, je...
3 décembre 2006

PATE A BRIOCHE LENOTRE

PATE A BRIOCHE : Ingrédients (pour 1kg 200) - 15g de levure de boulanger - 500g de farine - 15g de sel - 30g de sucre semoule - 2 cs de lait - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (rajouté et facultatif) - 350g de beurre fin Préparation : Emietter la levure...
3 décembre 2006

PATE SUCREE

PATE SUCREE Ingrédients : - 250g de farine - 120g de beurre - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne pincée de sel - 1 oeuf Préparation : Mélanger rapidement (de préférence au robot )les sucres, le beurre, le sel et l'oeuf. Ajouter la farine...
Publicité
2 décembre 2006

PATE FEUILLETEE

PATE FEUILLETEE
PATE FEUILLETEE : Ingrédients : - 500g de farine - 580g de beurre -15g de sel (2 c à café rases) - 25cl eau Préparation : Faire dissoudre le sel dans l’eau. Prélever 80g de beurre à température ambiante (ou mieux, faire fondre et laisser refroidir). Pétrir...
2 décembre 2006

PATE SABLEE

PATE SABLEE - Méthode Kayser : Ingrédients : - 560g de farine - 300g de beurre ramolli - 60g de sucre en poudre - 125g de sucre glace - 5 g de sel - 2 oeufs - sucre vanillé ou extrait de vanille (je rajoute par rapport à la recette de base...) Préparation...
1 décembre 2006

PATE BRISEE SALEE

PATE BRISEE SALEE : Ingrédients : - 250g de farine - 175g de beurre (on peut réduire et n'utiliser que 150g) - 1 oeuf - 1 cc de sel - 5 cl de lait (ou d'eau). Préparation : Sabler rapidement la farine et le beurre froid coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf...
1 décembre 2006

PATE BRISEE SUCREE

PATE BRISEE SUCREE: Ingrédients : - 250g de farine - 175g de beurre (souvent je n'utilise que 150g) - 1 cc de sel - 1 jaune d'oeuf - 1 à 2 cs de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille. - 5 cl de lait (ou d'eau)....
Publicité
<< < 1 2
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité