Après tous les excés de ces derniers jours, j'avais envie d'un menu plus léger. Hier soir, j'ai décidé de ne faire qu'une entrée qui constituerait l'essentiel du repas...
Il me restait des avocats à utiliser. Après quelquers hésitations, j'ai pensé qu'ils pourraient se marier agréablement avec du thon, à défaut de saumon fumé ou crevettes...et j'ai donc improvisé un peu.
CONCASSE D'AVOCAT AU THON :
Ingrédients :
Pour 4 personnes j'ai utilisé :
- 2 avocats
- 100g de thon au naturel environ (112g, je crois exactement...)
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 yaourt nature
- 2 cs de moutarde
-2 cs huile d'olive
- piment d'Espelète
- sel, poivre
- persil ou coriandre
Préparation :
Oter la peau et les noyaux des avocats. Couper en petits cubes et arroser du jus de citron.
Ajouter le thon emietté, le yaourt, la moutarde, sel, poivre, huile et l'échalote hachée, un peu de piment. Bien mélanger. Mettre au frais.
Dresser sur les assiettes à l'aide d'un cercle en tassant un peu la préparation. Décorer de persil ou coriandre (on peut aussi en incorporer à la préparation).
J'ai accompagné d'une salade verte. C'était très bon et cela fait un repas du soir complet, mais léger et sans prétention.
-------
Pour continuer en légèreté nous avons mangé une salade de fruits frais : kiwis, mandarines, litchies, banane, à peine sucrés (un peu de sucre vanillé) et relevés d'un jus de citron vert.
A bientôt.
Cette recette peut plaire à mon fils, il est plutôt dificile ces temps...
Bonne 2007!!