CREME BRULEE AUX CARAMBARS
J'avais repéré dans un magazine, la crème brûlée aux carambars de Sophie Dudemaine...
J'avais envie d 'essayer cette recette.
Il y a déjà quelques jours que je l'ai réalisée, mais j'ai eu quelques soucis avec ma torche à crème brûlée, que je n'ai pas réussi à recharger...
Pas assez de gaz, donc la croûte pas terrible !
C'est en voyant la belle crème brûlée de Miss Diane que j'ai repensé à cet essai.
CREME BRULEE AUX CARAMBARS :
Ingrédients :
Recette indiquée pour 8 personnes mais, j'ai fait 6 plats à crème brûlée avec ces proportions:
- 8 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre (j'ai mis 50g seulement)
- 60 cl de crème liquide
- 20 carambars
- 8 cs sucre roux ( j'en ai mis 6)
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Préparation :
Préchauffer le four th. 3/4 (100°C).
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Chauffer la crème liquide dans une casserole avec les carambars, le temps qu'ils fondent. Mélanger et verser sur les oeufs en fouettant.
Répartir dans les ramequins à crème brûlée et cuire au four pendant 25 min. Sortir, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur (pour moi 2h 30).
Pour servir poudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau de cuisine.
Bien que je n'ai pas mis toute la proportion de sucre, elle était malgré tout bien sucrée. Les gourmands ont apprécié... Le goût de caramel est très présent et elles sont bien moelleuses.
Dommage que je n'ai pas eu une bonne croûte bien dorée. Elles manquaient un peu de croquant et elles n'étaient pas très jolies...
Si vous avez une astuce pour recharger ma torche, je suis preneuse !! Mais je vous rassure le goût était parfait!
A bientôt.
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