SAUTE DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE
Je préfère les desserts, mais il faut bien une alimentation équilibrée et on ne peut pas toujours se nourrir de gâteaux au chocolat, fouaces, galettes ou autres délices...
Alors, hier soir j'ai fait un sauté de veau, mais pour changer un peu, j'avais ajouté du jus de pamplemousse.
C'est une recette que j'aime bien et que je refais de temps en temps. Le pamplemousse apporte une touche d'acidité à la sauce et se marie très bien avec la viande de veau.
Il est préférable de faire mariner la viande la veille (cette fois, je ne l'ai pas fait...).
SAUTE DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE :
Ingrédients :
Pour réaliser cette recette, pour 4 personnes, il faut :
- 800g d'épaule de veau
- 2 oignons doux
-3 pamplemousses
- 2 jaunes d'oeuf
- beurre
-sel, poivre
Préparation :
La veille, couper la viande en cubes. Mettre les morceaux à mariner avec les oignons coupés en lamelles , du poivre et le jus de 2 pamplemousses. On peut ajouter un brin de cerfeuil ou de persil.
Le lendemain, égoutter la viande soigneusement et faire dorer les morceaux dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 5 à 10 min. Ajouter ensuite, la marinade, saler et faire cuire environ 45 min à petit feu.
Enlever la viande et laisser réduire le jus de cuisson, si besoin. Battre 2 jaunes d'oeufs et les incorporer à la sauce en remuant. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz au beurre et décorer de quartiers de pamplemousse pelés à vif.
Je préfère utiliser du pamplemousse jaune, mais cette fois, je n'en avais pas...
On peut réaliser cette recette avec d'autres morceaux de veau, en particulier du jarret coupé en tranches.
A Bientôt.
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