DUO DE CHOCOLATS CHAUDS
Samedi, je suis allée au marché de très bonne heure et il faisait particulièrement froid, la température était proche de -12°, il me semble...
Au retour, ma fille m'a proposé de faire du chocolat chaud et j'ai craqué !
Dans un salon de thé, elle avait bu récemment un duo de chocolat blanc et de chocolat noir et elle a eu envie de me le reproduire.
Alors, nous voilà parties à préparer nos deux chocolats. Je n'avais jamais préparé de chocolat blanc chaud, je n'avais pas de recette sous la main et nous avons procédé comme pour le chocolat noir, mais sans le cuire !
DUO DE CHOCOLATS CHAUDS :
- Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 125g de chocolat noir riche en chocolat
- 125g de chocolat blanc (je n'avais que du Galak)
- 1 litre de lait entier de préférence (je sais, ce n'est pas raisonnable , mais il fait froid, il faut bien se réconforter!)
-20cl de crème liquide entière
- sucre (selon les goûts)
- Préparation :
Verser le lait dans une casserole et porter à frémissement.
Râper ou casser en petits morceaux les chocolats séparément.
Verser ensuite 1/2 litre de lait sur le chocolat noir. Remuer et laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Verser le lait restant sur le chocolat blanc et procéder de la même façon.
Remettre le chocolat noir sur le feu et faire cuire à feu doux en remuant pendant 5 min. Réserver.
Fouetter la crème pour qu'elle devienne mousseuse et en ajouter délicatement la moitié au chocolat noir réchauffé. Remuer en laissant cuire doucement 2 min.
Réchauffer le chocolat blanc et incorporer le reste de crème. Ne pas laisser bouillir.
Servir une petite tasse ou mini bol de chaque chocolat. Je ne l'ai pas sucré, chacun rajoutant du sucre, selon ses goûts...En accompagnement nous avons mangé des petits croquants aux amandes...
C'était délicieux. Je préfère le chocolat noir, mais le mélange des deux est très agréable.
C'était très réconfortant et je vous les conseille après une bonne promenade!
A bientôt...
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