Dans ma région, j'ai la chance de trouver encore de la bonne charcuterie...

J'essaie de ne pas trop en manger, mais j'aime beaucoup le jambon, alors je l'intègre souvent dans les salades ou dans certaines préparations...

Hier j'ai fait cette petite salade, que j'aime beaucoup.   

CARPACCIO D'AVOCATS :

carpaccio_d_avocats_et_salade_au_jambon

Ingrédients :

Pour 4 personnes:

- 2 avocats

- 2 tranches de jambon de Pays ou de Parme

- 1 échalote

- 1 douzaine de tomates cerises

- Mâche, Roquette, ou Mesclun

- 4 cs de vinaigre de vin + 6cs huile

- sel, poivre

- quelques gouttes de tabasco

Préparation :

Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, quelques gouttes de Tabasco et l'huile. 

Peler et dénoyauter les avocats et les couper en tranches dans la longueur. Les mélanger délicatement avec la vinaigrette.

Laisser mariner une dizaine de minutes.

Eplucher et ciseler une échalote.  Détailler le jambon en lanières.

Au moment de servir assaisonner la salade à votre goût et la répartir sur les assiettes. Saupoudrer d'échalote.

Disposer dessus les tranches d'avocats, les lanières de jambon et les tomates coupées en 2.

On peut ajouter des graines de sésame.

Servir.

carpaccio_d_avocats_GP

A bientôt!

-----