MINI TATIN A LA MANGUE
Il me restait une mangue dans ma corbeille à fruits qui s'ennuyait et qu'il fallait bien utiliser...
Avec ma fille, nous avons eu envie d'un petit dessert sympa la semaine dernière et après avoir hésité entre une mousse ou une tarte c'est finalement une tatin que nous avons décidé de faire. Nous n'étions que toutes les deux pour le repas et nous avons fait deux petites tatins. J'ai procédé comme pour une tatin aux pommes, mais sans beurre!
MINI TATIN A LA MANGUE :
Ingrédients :
- Pâte brisée maison
- 50g de sucre semoule
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 mangue
- glace caramel au beurre salé
- Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Faire un caramel à sec avec le sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Verser dans les moules à tartelette et bien répartir.
Peler la mangue et couper en lamelles pas trop fines .
Répartir les lamelles de mangue harmonieusement dans le fond des moules.
Abaisser la pâte et couper des cercles à peine plus grands que les moules et poser sur la mangue. Rentrer un peu les bords.
Cuire eviron 20 min.
Démouler dès la sortie du four.
Servir tiède avec une quenelle de glace ou un peu de chantilly.
C'est tout simple et délicieux...
A bientôt.