Pour remercier Jessica d'avoir eu la gentillesse de lui faire partager sa recette familiale de brownie (200% US), Lolotte nous proposait de tester cette recette.
Cette idée m'a bien plu, d'abord parce que j'aime beaucoup les brownies et aussi par rapport à cet élan de générosité et cette belle chaîne de l'amitié...
Je n'avais pas de raison particulière de faire ce dessert hier, mais peu importe, la gourmande que je suis devrait pouvoir en venir à bout....
BROWNIE :
J'ai suivi la recette de manière précise :
Ingrédients :
- 300g de sucre semoule
- 175g de farine
- 4 cs bombées de cacao non sucré
- 110g de beurre non salé
- 1 cc d'extrait de vanille pur (faites attention à ne pas prendre une imitation)
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 176°C.
Beurrez un plat en verre de 23x23 cm.
Battez le beurre et le sucre. Si vous utilisez un mixer électrique, battez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajoutez la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.
Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du brownie en ressorte propre.
Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistence vraiment dense.
J'ai oublié de préciser que j'ai ajouté 2 pincées de cannelle.
La quantité de sucre m'avait un peu effrayée, mais je reconnais que la texture de ce brownie est parfaite : une petite crôute sur le dessus et l'intérieur bien moelleux! Certes un peu trop sucré à mon goût, mais terriblement bon avec un café sans sucre ou une sauce à la vanille très légère et meilleur le lendemain...
Merci Lolotte et Jessica!
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