Lorsque j'ai vu des Naans , sur le blog de Micky, j'ai eu envie de tester cette recette facile et rapide.
D'autres ont craqué et j'en ai vu ciculer de superbes ces derniers mois ici, ou là et j'en oublie...
Je n'achète jamais de vache-qui-rit, mais pour la circonstance, j'ai fait une entorse à mes habitudes...
Finalement, j'ai beaucoup aimé ces petites galettes, vite préparées et avec une salade celà convient très bien pour un repas du soir lorsqu'on n'a pas envie de se casser la tête... Même mon mari a été conquis...
J'ai déjà fait des naans au fromage, au jambon, ...
NAANS :
et plus récemment je les ai adaptés à la mode aveyronnaise : Naans aux épinards et au Laguiole (ou cantal):
- Ingrédients :
Pour 6 naans :
- 300g de farine
- 3 petits suisses
- 1 cc de sel
-6cs eau
- 3 cs huile
- 1 cc levure chimique
- 6 vache-qui-rit ou autre (genre toastinettes)
- 1 poignée d'épinards
- 50g de Laguiole râpé, environ
- Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (éventuellement, en fonction de la qualité de la farine rajouter un peu d'eau) et laisser reposer 10 min.
Diviser la pâte en 6 parts égales et faire des boules . Les étendre et garnir avec une portion de fromage (vache qui rit ou autre) quelques feuilles d'épinard fondues au beurre, salées et poivrées et mélangées avec du Laguiole ou Cantal râpé.
Replier comme un chausson. Bien souder les bords et cuire dans un peu d'huile chaude à la poêle. Les laisser dorer doucement sur chaque face.
Servir avec une salade à l'huile de noix.
J'ai aussi essayé les Naans au Roquefort : une vache qui rit et une tranche de Roquefort, un peu de poivre...Cuire comme ci-dessus et c'est prêt...
Ils étaient vraiment très bons. J'avais aussi essayé une autre version : poires en lamelles et Roquefort, mais j'ai été déçue. Les poires avaient un peu détrempé la pâte et cette fois, je n'ai pas trop aimé ce mariage sucré-salé!
a bientot !