COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET ROMARIN
Une recette de viande, fort simple, que je cuisine de temps en temps.
Je l'ai piochée dans un des minis cuisine Marabout "4 ingrédients maxi" et je trouve que les côtelettes de veau préparées ainsi sont très savoureuses.
COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET AU ROMARIN :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 côtelettes de veau
- 1 cs de romarin frais finement ciselé
- 2 cs de zestes de citron râpé finement
- 2 cs huile d'olive (j'en ai mis 3)
- 2 cs de jus de citron
- 1 gousse d'ail ( mis 2) pilée
Préparation :
Mélanger le romarin, le zeste de citron et l'huile. Mettre la moitié du mélange dans un plat avec le veau. En imprégner la viande. Laisser mariner (On peut laisser mariner une nuit).
Mélanger le jus de citron avec le reste de marinade.
Faire cuire le veau dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il brunisse des 2 côtés, et qu'il soit cuit à votre convenance .
Servir les côtelettes nappées avec la marinade restante.
J'ai accompagné de pommes de terre cuites au four et de courgettes poêlées. on peut accompagner aussi de salade.
J'ai saupoudré un peu de persil ciselé.
Très simple, mais bien parfumé.
Bon appétit!