UN BRIN DE MUGUET ET PETITS GATEAUX CITRON PAVOT
Aujourd'hui, c'est le 1er mai, fête du travail...
Je vous offre ce brin de muguet en espérant qu'il vous portera chance!
Une petite recette, faite il y a quelques jours et dont nous nous sommes régalés!!
Les petits gâteaux citron pavot vus sur le blog de Marie-Flo (Ma Nature 2)... Je n'avais pas de lait de riz, j'ai utilisé du lait demi-écrémé, pas d'huile essentielle de citron . Ils étaient malgré tout délicieux, ...à faire et refaire!!
Pour 45 mini gâteaux, je crois (j'ai utilisé des plaques à mini muffins, et je pense en avoir utilisé 3, mais j'ai un petit doute, j'ai oublié de le noter...) :
- 2 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 175g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 100g d'huile d'olive
- 3 gouttes d'huile essentielle de citron (je n'en avais pas, pas mis)
- 4cs de lait de riz (lait de vache demi-écrémé pour moi)
- 1/2 jus de citron et son zeste, non traité
- 2 cs de graines de pavot
Pour le glaçage : 3à 4 cs de sucre glace, jus de citron à ajuster..., quelques graines de pavot
Préchauffer le four à 200°C environ (190°C pour moi)
Dans un plat, battre en mousse les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter tous les ingrédients en faisant attention de mettre les HE dans l'huile d'olive. Bien mélanger.
Dans un moule à muffins, mettre des petites garnitures en papier et verser un peu de pâte (je ne l'ai pas fait. J'ai empli directement les empreintes silicones au 3/4 )
Faire cuire environ 20 min (un peu moins pour moi).
Au sortir du four glacer les petits gâteaux avec un mélange de sucre et jus de citron. Saupoudrer de quelques graines de pavot supplémentaires.
Laisser refroidir.
Merci Marie-Flo pour cette recette simple et délicieuse!
Bonne journée!