L'Aubrac au mois de juin...

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Une petite promenade sur l'Aubrac, avant l'orage...

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Les genêts sont encore fleuris

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Pas belle la vie...

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Cette année, j'espérais récolter quelques cerises, mais avec la pluie et les orages, pratiquement toutes ont éclaté et elles ne se sont pas conservées.

Donc, vu leur prix et aussi parce que cette année elles ne sont pas souvent très parfumées je n'en ai pas beaucoup achetées!

Heureusement des amis ont pensé à moi et m'en ont fait passer un panier.

Je les apprécie beaucoup au naturel, mais comme il en restait un peu et qu'elles ne se conservent pas bien j'ai eu envie de tester les muffins avec leur sauce aux cerises.

Je les avais vus dans le magazine Cuisine Actuelle et Marie de La cuisine de Marie qui fait toujours de bonnes choses, les avait déjà testés ici et je lui fais confiance!!

J'ai fait 6 gros muffins au lieu de 12 et des mini muffins avec le reste de pâte.

Margot, la petite dernière de la famille a beaucoup apprécié ces mini muffins...très chocolatés!

Moi, j'ai préféré la sauce à la cerise!

MUFFINS AU CHOCOLAT, SAUCE CERISE :

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  • Ingrédients :

Pour 6 personnes :

Muffins :Muffins_chocolat_cerises

- 200g de farine

- 75g de beurre

- 125g de sucre roux

- 100g de chocolat amer

- 3 cs de cacao non sucré

- 2 oeufs

- 15cl de lait entier

- 2 cc de levure chimique

- sel

Pour la sauce :

- 500g de cerise

- 30cl de Porto (j'ai mis un peu moins)

- 2 cs de gelée de groseille

- 1 gousse de vanille

- 1 éclat de cannelle

- 5 grains de poivre noir

  • Préparation :

1. Faire bouillir et réduire de moitié le Porto, avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et le poivre. Ajouter les cerises (dénoyautées, pour moi, mais dans le recette elles étaient entières) et laisser pocher 5 min. Hors du feu ajouter la gelée de groseille, mélanger et réserver au frais.

2. Chauffer le four à 180°C (Th 6).

Râper le chocolat. Faire fondre le beurre avec le sucre.

Mélanger la farine, la levure, le chocolat râpé et le cacao puis ajouter les oeufs battus en omelette avec le lait.

3. Remplir au 3/4 les moules et cuire pendant 20 min. Démouler les muffins tièdes et servir avec la compote de cerises fraîche.

J'ai fait cuire les mini muffins 12 ou 13 min. Ils doivent rester moelleux. Ne pas trop les cuire, sinon, ils seront secs.

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C'était excellent. Moi qui n'aime pas trop l'alcool dans les desserts, j'ai apprécié cette sauce à la cerise, très parfumée... et les muffins bien chocolatés, se marient parfaitement avec le porto et la cerise.

A bientôt