750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 803
Albums Photos
Archives
14 juin 2007

DELICIEUSES TARTELETTES ABRICOTS PIGNONS

L'abricot est un fruit que j'aime beaucoup et je prépare souvent des tartes.

Une de mes préférées c'est une tarte toute simple : pâte brisée et abricots bien parfumés juste saupoudrés d'un peu de sucre où je rajoute parfois quelques amandes grossièrement concassées ou des pistaches.

Mais, j'ai eu envie de changer un peu ...

Ces tartelettes sont bien moelleuses et très parfumées...

TARTELETTES AUX ABRICOTS ET PIGNONS :

Tartelettes_abricot_pignons

  • INGREDIENTS :

Pour 4 tartelettes :

- pâte brisée (maison pour moi)

- 50g de beurre

- 50g de sucre semoule

- 60g d'amandes en poudre

- 2 cs de pignons

- 1/2 cc de Maïzena

- 1 oeuf

- 2 cs d'eau de fleur d'oranger

- 3 ou 4 abricots

tartelette_abricots_pignons_3

  • PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Foncer les moules beurrés avec la pâte brisée  et mettre au frais.

3. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Battre l'oeuf entier et le sucre. Ajouter la Maïzena, l'eau de fleur d'oranger, les amandes et le beurre. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

4. Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes. Laver et essuyer les abricots. Les couper en 4 et répartir les quartiers sur les tartelettes. Saupoudrer de pignons.

5. Enfourner et cuire 20 min environ.

tartelette_abricots_pignons_2

Excellentes, une recette à refaire!

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
M
Magnifiques tes tartelettes, et je vrois que je vais te "piquer" ta recette, car il me reste quelques abricots du jardin, dans le frigidaire.<br /> Cette année, ils n'ont pas trop donné, mais ils étaient énormes ! Bisous ,Marie
Répondre
C
Elles sont superbes tes tartelettes Chris !!!
Répondre
M
L'abricot est un de mes fruits preferés. Comme toi en tarte toute simple j'aime beaucoup. Par contre cette recette là doit encore relever le goût de ce merveilleux fruit si difficile à trouver à maturité.<br /> Bises
Répondre
H
Si vous voulez comme moi que la mort plus que suspecte de mon fils Yohan Lavigne soit éclaircie signez cette pétition, ne serait ce que pour ne pas prendre le risque de laisser des assassins en liberté. <br /> Depuis 2004 je me suis portée partie civile mais la justice ne m’a apporté aucune réponse et a refermé le dossier. Il faut le ré-ouvrir pour que la mort de mon fils soit totalement éclaircie grâce à une vraie enquête, pour cela il me faut multiples signatures sur la pétition qui se trouve en bas de page ou le lien ci-dessous vous amène.<br /> http://www.altermonde-levillage.com/spip.php?article10516<br /> Certaines fois la confirmation de signature arrive dans votre boite de réception mais dans le courrier indésirable ou un nom similaire, vous pouvez le réhabiliter sans aucun problème.<br /> Et si vous voulez en savoir plus allez sur le blog : http://helenebourt.unblog.fr<br /> Faites le savoir à un maximum de personnes S.V.P. Merci d’avance. <br /> Mail : helenebourt@hotmail.fr<br /> Hélène Lavigne. (maman de mon regretté YOHAN LAVIGNE)
Répondre
M
Bonsoir : trés beau et bon blog que de bonne recette .; je reviendrai gros bisou du gard de Michelotte
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité