L'abricot est un fruit que j'aime beaucoup et je prépare souvent des tartes.

Une de mes préférées c'est une tarte toute simple : pâte brisée et abricots bien parfumés juste saupoudrés d'un peu de sucre où je rajoute parfois quelques amandes grossièrement concassées ou des pistaches.

Mais, j'ai eu envie de changer un peu ...

Ces tartelettes sont bien moelleuses et très parfumées...

TARTELETTES AUX ABRICOTS ET PIGNONS :

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  • INGREDIENTS :

Pour 4 tartelettes :

- pâte brisée (maison pour moi)

- 50g de beurre

- 50g de sucre semoule

- 60g d'amandes en poudre

- 2 cs de pignons

- 1/2 cc de Maïzena

- 1 oeuf

- 2 cs d'eau de fleur d'oranger

- 3 ou 4 abricots

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  • PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Foncer les moules beurrés avec la pâte brisée  et mettre au frais.

3. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Battre l'oeuf entier et le sucre. Ajouter la Maïzena, l'eau de fleur d'oranger, les amandes et le beurre. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

4. Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes. Laver et essuyer les abricots. Les couper en 4 et répartir les quartiers sur les tartelettes. Saupoudrer de pignons.

5. Enfourner et cuire 20 min environ.

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Excellentes, une recette à refaire!

Bon appétit!