30 juin 2007

FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES

Il y a des soirs où on n'a pas beaucoup d'idées pour préparer le repas... Ma fille souhaitais depuis quelque temps que j'allège un peu les menus, alors j'ai préparé ces flans individuels au thon pour le repas du soir. Ces flans font une entrée légère, mais en doublant les proportions, accompagnés d'une bonne salade ils peuvent aussi faire un repas du soir complet. FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 1 boîte de thon entier au naturel  ou de saumon (130g... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2007

UNE PANNA COTTA A LA LAVANDE ET PETITS BISCUITS A LA LAVANDE D'ISA

Le soleil est revenu enfin et je me rend compte que la lavande est bien fleurie! J'avais envie de tester une panna cotta avec ces fleurs. L'autre jour, j'avais aussi repéré les petits biscuits d'Isa du sympathique blog "Périgord Blanc" que j'ai revus depuis chez Doria. J'ai craqué devant ses sublimes photos et j'ai pensé les refaire pour accompagner mes panna-cottas. Ingrédients : Pour 4 verrines : - 40 cl de crème liquide - 10 cl de lait demi écrémé - 2 ou 3 cs de miel (miel de lavande si on... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2007

PETITS GATEAUX FONDANTS AUX CERISES

Avec les dernières cerises cueillies en fin de semaine dernière, j'ai préparé des petits gâteaux. Au départ, je voulais faire les petits carrés vus chez Guylaine , Pascaloue et Doria, ces derniers jours.... Ils avaient l'air délicieux! Mais, j'avais aussi très envie de tester les superbes petits gâteaux fondants à la fève Tonka, mais pas de fève Tonka en ce moment et impossible à trouver dans mon village. En attendant de m'en procurer, j'avais  envie de modifier un peu la recette et d'ajouter des cerises. C'est finalement ce... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2007

RISOTTO AUX GIROLLES

Les orages de ces derniers jours n'ont pas eu que des effets négatifs... Nous avons encore cueilli pas mal de champignons, essentiellement des girolles... Heureusement, c'est sans doute mon champignon préféré et je ne m'en lasse pas. Je l'ai accomodé à pas mal de sauces, ces derniers temps! Comme j'étais seule lundi soir et que je n'avais pas trop envie de cuisiner, je me suis fait ce petit risotto dont je me suis régalé... ce n'est plus vraiment un plat de saison, mais comme le temps s'est à nouveau rafraîchi, j'ai apprécié!... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:57 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2007

MA TARTE AUX ABRICOTS PREFEREE

Rien d'exceptionnel dans cette tarte. Banale et tellement simple que j'ai hésité à poster cette recette... Pourtant c'est bien ma tarte aux abricots préférée. Pas si évidente à réussir! Pour ne pas être déçus, il faut de bons abricots à point, mais pas trop mûrs non plus, sinon ils rendraient trop de jus... C'est là, le plus difficile, car les abricots du marché sont souvent décevants et très peu parfumés! Pourtant ce fruit mûr à point ou si on a la chance de le récolter soi-même,  est une merveille! La pâte a aussi... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:53 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2007

SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET POIVRONS

Longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de viande... Pourtant, je ne mange pas que des desserts, rassurez-vous! J'aime beaucoup marier le veau avec les champignons. Comme ces derniers jours, nous avons cueilli des girolles, j'en ai donc préparé un sauté de veau. Pour réhausser encore le goût, j'ai ajouté des poivrons et j'ai servi ce plat avec des pommes de terre du jardin (des charlottes) fraîchement récoltées. SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET AUX POIVRONS : Ingrédients : Pour 6 personnes : - 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2007

CLAFOUTIS AUX FRAISES DES BOIS

La fraise des bois a un parfum incomparable... Ces petits fruits à la chair fondante sont si parfumés que je ne peux pas résister au plaisir d'en cueillir quand arrive le mois de mai ou  juin! Cette année avec le temps pluvieux on en trouve pas mal (c'est un peu la fin de la saison), mais les limaces nous ont souvent devancés et toutes ne sont pas intactes... Comme ces petits fruits peuvent avoir été contaminés par les animaux sauvages et transmettre des maladies, je préfère les cuire. Lorsque j'en récolte  suffisament... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2007

VERRINES DE MASCARPONE AUX ABRICOTS ET AMANDES

Pour la chaîne de l'Agar-Agar j'avais réalisé des verrines de mascarpone, miel et noisettes et crème de banane. J'avais pensé que ces verrines pourraient s'adapter à l'abricot... C'est ce que j'ai testé l'autre jour en modifiant un peu la recette et c'était très bon! VERRINE DE MOUSSE DE MASCARPONE AU MIEL ET AMANDES ET COMPOTEE D'ABRICOTS Pour 4 verrines: - 100g de Mascarpone - 25g d'amandes - 3 cs de miel d'acacia - 2 dl de crème liquide - 5 cl de lait - 1 g (1/2 cc) d'agar agar - 200 ou 300g... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2007

SALADE DE PATES

Lorsque les beaux jours sont là, on n'a pas envie de se casser la tête à cuisiner. Envie de profiter du soleil et de la nature... Je fais souvent des salades ou des grillades, en fonction de ce que j'ai dans mon frigo... Encore un classique chez moi, cette salade de pâtes à la Féta. SALADE DE PATES A LA FETA : Ingrédients (pour 5/6 personnes) : - 400g de pâtes (fusilli, farfalles, papillons...) - 150g de Feta - 1 poivron rouge ou vert (ou 1/2 de chaque) - 2 oignons frais - 2 ou 3 tomates (ou 1/2... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2007

VERRINE FRAICHEUR DE RATATOUILLE AU CHEVRE

En feuilletant une revue chez mon coiffeur, j'ai été attirée par des verrines au chèvre, mais malheureusement à mon retour je ne me rappelais plus des ingrédients de cette recette! Je ne me souviens même plus du titre de la revue , mais ces verrines m'ont plu tout de suite! J'avais envie de les refaire, mais n'ayant pas la recette, je les ai énormément simplifiées  ne gardant que l'idée d'une ratatouille froide et du chèvre...Le recette ne doit plus du tout ressembler à l'original! VERRINES FRAICHEUR DE RATATOUILLE AU... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,