30 juin 2007
FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES

29 juin 2007
UNE PANNA COTTA A LA LAVANDE ET PETITS BISCUITS A LA LAVANDE D'ISA

28 juin 2007
PETITS GATEAUX FONDANTS AUX CERISES

27 juin 2007
RISOTTO AUX GIROLLES
Les orages de ces derniers jours n'ont pas eu que des effets négatifs...
Nous avons encore cueilli pas mal de champignons, essentiellement des girolles...
Heureusement, c'est sans doute mon champignon préféré et je ne m'en lasse pas. Je l'ai accomodé à pas mal de sauces, ces derniers temps!
Comme j'étais seule lundi soir et que je n'avais pas trop envie de cuisiner, je me suis fait ce petit risotto dont je me suis régalé... ce n'est plus vraiment un plat de saison, mais comme le temps s'est à nouveau rafraîchi, j'ai apprécié!... [Lire la suite]
26 juin 2007
MA TARTE AUX ABRICOTS PREFEREE

25 juin 2007
SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET POIVRONS
Longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de viande...
Pourtant, je ne mange pas que des desserts, rassurez-vous!
J'aime beaucoup marier le veau avec les champignons.
Comme ces derniers jours, nous avons cueilli des girolles, j'en ai donc préparé un sauté de veau. Pour réhausser encore le goût, j'ai ajouté des poivrons et j'ai servi ce plat avec des pommes de terre du jardin (des charlottes) fraîchement récoltées.
SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET AUX POIVRONS :
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 kg de... [Lire la suite]
24 juin 2007
CLAFOUTIS AUX FRAISES DES BOIS
La fraise des bois a un parfum incomparable... Ces petits fruits à la chair fondante sont si parfumés que je ne peux pas résister au plaisir d'en cueillir quand arrive le mois de mai ou juin!
Cette année avec le temps pluvieux on en trouve pas mal (c'est un peu la fin de la saison), mais les limaces nous ont souvent devancés et toutes ne sont pas intactes...
Comme ces petits fruits peuvent avoir été contaminés par les animaux sauvages et transmettre des maladies, je préfère les cuire. Lorsque j'en récolte suffisament... [Lire la suite]
23 juin 2007
VERRINES DE MASCARPONE AUX ABRICOTS ET AMANDES
Pour la chaîne de l'Agar-Agar j'avais réalisé des verrines de mascarpone, miel et noisettes et crème de banane. J'avais pensé que ces verrines pourraient s'adapter à l'abricot...
C'est ce que j'ai testé l'autre jour en modifiant un peu la recette et c'était très bon!
VERRINE DE MOUSSE DE MASCARPONE AU MIEL ET AMANDES ET COMPOTEE D'ABRICOTS
Pour 4 verrines:
- 100g de Mascarpone
- 25g d'amandes
- 3 cs de miel d'acacia
- 2 dl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 1 g (1/2 cc) d'agar agar
- 200 ou 300g... [Lire la suite]
22 juin 2007
SALADE DE PATES
Lorsque les beaux jours sont là, on n'a pas envie de se casser la tête à cuisiner.
Envie de profiter du soleil et de la nature...
Je fais souvent des salades ou des grillades, en fonction de ce que j'ai dans mon frigo...
Encore un classique chez moi, cette salade de pâtes à la Féta.
SALADE DE PATES A LA FETA :
Ingrédients (pour 5/6 personnes) :
- 400g de pâtes (fusilli, farfalles, papillons...)
- 150g de Feta
- 1 poivron rouge ou vert (ou 1/2 de chaque)
- 2 oignons frais
- 2 ou 3 tomates (ou 1/2... [Lire la suite]
21 juin 2007
VERRINE FRAICHEUR DE RATATOUILLE AU CHEVRE
