Lilo du magnifique blog Cuisine Campagne avait fait de superbes muffins salés chèvre et cassis que je voulais absolument tester.
J'ai divisé ma pâte en 2 et j'ai aussi testé une version cerises et tomme de brebis, une association plus classique que j'aime beaucoup.
J'ai remplacé le chèvre par de la tomme de brebis du Larzac et le cassis par des morceaux de cerises assez acidulées.
J'ai fait une version mini muffins pour l'apéritif.
Cette base de muffins est impeccable et se prête à pas mal de préparations!
MINI MUFFINS AU FROMAGE DE BREBIS ET CERISES :
Ingrédients :
Pour 2 plaques de mini muffins (30 environ):
- 240g de farine
- 1 cc de sel
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 100 ml d'huile d'olive
-100g de tomme de brebis sèche mais pas trop affinée
- 70g de cerises dénoyautées et coupées en 4 ou 6 morceaux
Préparation :
1. Préchauffer le four à 175/180°C.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs, la tomme de brebis coupées en petits dés, et les morceaux de cerises.
Réaliser cette étape correctement afin que le sel et la levure soient bien répartis.
2. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients humides.
3. Verser en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs. Mélanger à la cuillère de bois comme le recommande Lilo. La pâte doit rester granuleuse, ne pas la lisser.
4. Beurrez les moules à muffins ou utiliser des empreintes silicone et remplir de pâte à ras bord. Enfourner 20 min, environ, en fonction du four. Ils doivent être dorés.
Ils étaient très bons, mais moins acidulés que la version cassis.
MINI MUFFINS CHEVRE CASSIS:
La recette de Lilo, ici .
Délicieux et bien acidulés!
A bientôt!