En ce moment, je suis assez débordée par des travaux sur le chantier et je n'ai pas trop le temps de cuisiner.

Les salades, pâtes, grillades,  tartes ou clafoutis salés en tout genre reviennent souvent à ma table ! Je n'ai souvent pas le temps de noter les recettes faites en général un peu au hasard en fonction des légumes dont je dispose et je ne fais aussi pas souvent de photos...

Je soigne un peu plus les desserts, lorsque j'en prépare, c'est pour celà qu'en ce moment ils reviennent encore plus souvent sur mon blog!

C'est encore une verrine que je vous propose, mais un peu plus légère cette fois.

Une panna-cotta rapide et fraîche que nous avons beaucoup aimée!

PANNA-COTTA ET SA COMPOTEE DE PECHES / FRAMBOISES A LA MENTHE :

Panna_cotta_compote_p_ches_framboises

  • Ingrédients :

Pour 4 ou 5 verrines :

- 50 cl de crème fraîche

- 12 cl de laitPanna_cotta_et_compote_p_ches_framboises

- 50g de sucre en poudre

- 2 g d'Agar-Agar (ou 4 feuilles de gélatine)

- 1/2 à 1 gousse de vanille grattée

-  4 pêches (pas trop grosses, sinon 3)

-150g de framboises environ (je n'ai pas pesé)

- 1/2 jus de citron

- 1 à 3  cs de sucre (en fonction des goûts)

- 1 ou 2 brin de menthe

  • Préparation :

1. Préparer la panna cotta :

Mélanger l'Agar-Agar avec le sucre et le lait froid dans une casserole. Porter à ébullition  avec la gousse de vanille fendue et grattée (ou quelques gouttes d'extrait de vanille) et laisser frémir au moins 30s à 1 min. Laisser infuser un moment, puis retirer la gousse et ajouter la crème. Bien mélanger et répartir dans les verrines.

Laisser refroidir, puis réserver au frigo.

2. Préparer la compote pêches et framboises :

Eplucher les pêches. Les couper en lamelles ou en cubes dans une casserole et ajouter un peu de sucre et le jus de citron. Je n'ai pas ajouté d'eau, elles étaient très juteuses.

Faire cuire à feu doux pendant 7 ou 8 minutes puis ajouter les framboises et la menthe ciselée. Laisser compoter encore 2 ou 3 minutes.

Après refroidissement complet répartir cette compote sur les panna-cotta figées et réserver au frais pendant 1h au moins.

Servir très frais.

Panna_cotta_et_compote_p_ches_framboises

Un dessert facile, très bon et bien frais!

A bientôt!