Il y a déjà quelques semaines que je n'ai pas proposé de tarte salée et c'est assez inhabituel chez moi...

Ce week-end, mes enfants étaient là et pour le repas du soir, j'ai fait des tartes, dont une tarte aux poivrons et aux pignons.

J'avais repéré une recette dans ELLE A TABLE qui semblait bien savoureuse et je voulais la tester. Je n'ai pas respecté rigoureusement la recette, me contentant de conserver l'idée, je vous donne ma version...

Je l'ai préparée le matin et je l'ai légèrement réchauffée pour le soir et accompagnée d'une salade.

TARTE AUX POIVRONS ET PIGNONS :

Tarte_aux_poivrons_et_pignons

  • Ingrédients :

Pour une tarte de 30 cm de diamètre :

- 1 pâte brisée ou feuilletée (brisée, maison pour moi)

- 6 ou 7  tomates moyennes

- 2 oignons blancs

- 2 beaux poivrons (ou 3 petits) : 1 vert et 1 jaune (ou 1 vert et 1 rouge)

- 100g de Feta environ

- 75g de pignons

- 3 ou 4 cs d'huile d'olive

- quelques brins de thym, basilic

- Sel, poivre

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  • Préparation :

Peler les poivrons au couteau économe, enlever les graines et les émincer le plus finement possible.

Les faire sauter à feu vif dans 3 cs d'huile d'olive pendant 3 min. Saler et poivrer. Les sortir avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Réserver l'huile.

Peler et épépiner les tomates et les couper en dés. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates et cuire à feu moyen pour qu'elles rendent leur eau. Saler et poivrer. Ajouter quelques brins de thym émiettés et du basilic haché. Mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 225°C.

Abaisser la pâte finement et en garnir le moule à tarte beurré ou chemisé.

Etaler la purée de tomates sur le fonds de tarte. Répartir les poivrons dessus.

Couper la Feta en petits dés (ou émiettez la) et  répartir sur la tarte. Ajouter les pignons. Arroser avec un peu d'huile d'olive de cuisson des poivrons et saupoudrez de thym.

Cuire 10 min à 225°C, puis 20 min à 190°C.

Servir tiède ou froid.

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Encore une délicieuse tarte que je n'hésiterai pas à refaire...

A bientôt!