Vous devez vous douter que j'apprécie beaucoup les panna-cottas!

Je teste chaque fois de nouvelles associations. Depuis que j'ai essayé l'Agar-agar c'est dans ces préparations que j'apprécie le plus son utilisation. Celà permet d'obtenir un petit dessert sympa en peu de temps. De plus ayant très envie de glace avec la chaleur revenue et ma sorbetière étant rangée dans les cartons en attendant ma réinstallation ; ces desserts frais et légers me permettent de patienter! 

La dernière que j'ai préparée était parfumée  à la menthe et accompagnée de pêches poêlées au miel. 

PANNA-COTTA A LA MENTHE ET PECHES POELEES AU MIEL :

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  • Ingrédients :

Pour 4 à 6 verrines (selon la taille) :

- 50cl de crème liquide

- 12 cl de lait

- 50g de sucre environPanna_cotta___la_menthe_p_ches_au_miel_GP

-2 g d'agar-Agar

- 10 à 12 feuilles de menthe

- 2 ou 3 belles pêches (1/2 pêche par verrine, mais on peut en mettre plus)

- 3 cs de miel

- 1/2 jus de citron

  • Préparation:

Mélanger l'agar-agar et le sucre et ajouter le lait en remuant. Porter à ébullition et laisser frémir 30s à 1 min environ.

Porter la crème à ébullition et ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser à couvert environ 10 min (Goûter, pour vérifier le goût et rajouter de la menthe si besoin ou raccourcir le temps d'infusion. Pour une panna cotta verte on peut ajouter du sirop de menthe coloré). Filtrer.

Mélanger les deux préparations et verser au fond des verrines. Laisser refroidir puis réfrigérer 1 ou 2h au moins.

Peler les pêches et les couper en lamelles.

Dans une poêle faire chauffer 3 cs de miel  et ajouter un filet de jus de citron.

Faire colorer les lamelles de pêches. Réserver au frais.

Au moment de servir disposer les lamelles de pêches sur les panna-cotta, arroser avec un peu de jus légèrement caramélisé.

Décorer avec une feuille de menthe.

Servir bien frais.

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J'aime beaucoup ces panna-cottas très fraîches et bien estivales!

A bientôt!