23 juillet 2007

NOUVELLE RENCONTRE AVEC UNE BLOGUEUSE ET UNE PETITE PAUSE ESTIVALE....

Avant mon départ en vacances,  j'ai eu la chance de rencontrer une autre blogueuse de passage dans ma région! Après Doria et Alexie, c'est la sympathique bretonne Eliflo ( Le Cru et le Cuit) que j'ai reçue hier, pour un déjeuner et une promenade aux alentours de mon village... Quel bonheur de passer du virtuel à la réalité! Il y a 6 mois, je n'aurais jamais pensé faire toutes ces rencontres, fort intéressantes! Après l'apéritif pour lequel j'avais testé entre autres, les mini clafoutis au chorizo, tomate séchée et Feta... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 18:39 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

21 juillet 2007

UNE TARTE AUX FRUITS D'ETE A MA FACON

Un peu de ménage sur mon blog, avant les vacances... J'avais préparé cette tarte il y a déjà quelques semaines  et j'avais oublié de publier la recette. C'est pourtant une recette que je fais assez régulièrement, mais qui ne donne jamais le même résultat car je varie la garniture en fonction des fruits dont je dispose... Pour que la tarte soit belle, il vaut mieux procéder en 2 temps pour la garniture aux fruits. Je dispose 3 ou 4 catégories de fruits sur la crème d'amandes qui vont cuire et lorsque la tarte est... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2007

MADELEINES TOMATES SECHEES ET PARMESAN POUR UNE RENCONTRE BLOGUESQUE...

Les vacances approchent... Demain, ma moitié sera en congés et la semaine prochaine nous partirons quelques jours dans le Périgord. Mon blog sera en vacances lui aussi pendant 2 ou 3 semaines! En attendant, les touristes affluent dans ma région... C'est ainsi,  qu'il y a 2 jours, j'ai eu le plaisir de rencontrer les charmantes blogueuses Doria (La Cuisine de Doria)  et sa fille Alexie (Une campagnarde à Paris), en vacances non loin de chez moi.. C'était ma première rencontre bloguesque et j'étais quelque peu... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:53 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2007

ROULES D'AUBERGINES AU CHEVRE

L'aubergine, est un légume que j'apprécie beaucoup et que j'utilise très souvent en été. Marie (La Cuisine de Marie) avait testé des roulés d'aubergines à la Ricotta qui m'ont vraiment tentée. J'ai modifié un peu sa recette et utilisé du chèvre, remplacé l'échalote par de l'oignon nouveau et la menthe par du basilic... ROULES D'AUBERGINES AU CHEVRE : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 2 aubergines (soit 12 tranches environ) - 200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) -100g de tomates séchées à... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2007

ENCORE UNE PANNA COTTA

Vous devez vous douter que j'apprécie beaucoup les panna-cottas! Je teste chaque fois de nouvelles associations. Depuis que j'ai essayé l'Agar-agar c'est dans ces préparations que j'apprécie le plus son utilisation. Celà permet d'obtenir un petit dessert sympa en peu de temps. De plus ayant très envie de glace avec la chaleur revenue et ma sorbetière étant rangée dans les cartons en attendant ma réinstallation ; ces desserts frais et légers me permettent de patienter!  La dernière que j'ai préparée était parfumée  à... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2007

PETITES CREMES AU CARAMBAR

Il y a des desserts devant lesquels j'ai du mal à résister! Depuis que j'ai goûté les desserts au carambar, je teste de nombreuses recettes. Je trouve ce goût de caramel tellement agréable et si on ne rajoute pas ou peu de sucre, c'est finalement tout à fait convenable! Guylaine a fait récemment de petits pots de crème au carambar qui m'ont fait de l'oeil et je n'ai pas résisté! PETITES CREMES AU CARAMBAR : Ingrédients : Pour 5 ou 6 ramequins ou verres selon dimension : - 4 oeufs entiers - 75g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juillet 2007

J'AI TESTE UNE TARTE SALEE DE PLUS

Il y a déjà quelques semaines que je n'ai pas proposé de tarte salée et c'est assez inhabituel chez moi... Ce week-end, mes enfants étaient là et pour le repas du soir, j'ai fait des tartes, dont une tarte aux poivrons et aux pignons. J'avais repéré une recette dans ELLE A TABLE qui semblait bien savoureuse et je voulais la tester. Je n'ai pas respecté rigoureusement la recette, me contentant de conserver l'idée, je vous donne ma version... Je l'ai préparée le matin et je l'ai légèrement réchauffée pour le soir et accompagnée... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2007

IL RESTAIT ENCORE QUELQUES GROSEILLES

Après avoir utilisé l'essentiel des groseilles du jardin pour faire de la gelée (gelée groseille et framboise/groseille), que j'ai préparée avant les chutes de grêle,  il me restait encore quelques fruits qui avaient échappé aux gêlons (les petits fruits ont mieux résisté...). En feuilletant mes classeurs et revues, j'ai trouvé une recette de financier aux groseilles (Cuisine Actuelle de juillet 2007) et j'ai décidé de la tester. FINANCIER AUX GROSEILLES : Ingrédients : - 300g de groseilles (250g + 50g pour le... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2007

PANNA-COTTA ET COMPOTEE DE PECHES ET FRAMBOISES A LA MENTHE

En ce moment, je suis assez débordée par des travaux sur le chantier et je n'ai pas trop le temps de cuisiner. Les salades, pâtes, grillades,  tartes ou clafoutis salés en tout genre reviennent souvent à ma table ! Je n'ai souvent pas le temps de noter les recettes faites en général un peu au hasard en fonction des légumes dont je dispose et je ne fais aussi pas souvent de photos... Je soigne un peu plus les desserts, lorsque j'en prépare, c'est pour celà qu'en ce moment ils reviennent encore plus souvent sur mon blog! ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2007

COMPOTEE D'ABRICOTS ET SA MOUSSE DE CARAMBAR EN VERRINE

Mamina avait préparé en début de saison des abricots,  de délicieuses petites crèmes, que j'ai testées et beaucoup appréciées. Elle y associait l'abricot et le carambar. J'ai alors repensé à la  mousse au carambar que j'avais testée avec une poêlée de pommes et poires ici, il y a plusieurs mois et que que nous avions aussi beaucoup aimée. Pourquoi ne pas l'associer aux abricots! Vite, avant que la saison des abricots ne se termine... J'ai pas mal modifié la recette, pour arriver à un résultat, certes pas très... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,