Dans la série des recettes aux prunes testées ces derniers temps, il y a ces délicieuses petites amandines aux mirabelles.

Cette fois, c'est Paprika qui m'a tentée et je ne le regrette pas..., ces petites gourmandises étaient délicieuses! Pour sa recette c'est ici.

J'en ai fait une version mini dans des moules à mini muffins, mais des moules à mini tartelettes seraient plus jolis!

MINI AMANDINES AUX MIRABELLES :

Mini_amandine_mirabelles_02

  • Ingrédients :

J'ai utilisé pour les réaliser 2 plaques à mini muffins (2x15). Je vous donne ma version :

- 30 grosses mirabelles

- 2 gros oeufs

- 60g de sucre en poudre

- 30g de farine

- 60g de poudre d'amandes

- 70g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 capsules de cardamome

- 20 cl de crème liquide

- quelques amandes effilées

Mini_amandine_aux_mirabelles

  • Préparation:

Rincer et dénoyauter les mirabelles.

Fouetter dans un saladier les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 50g de beurre ramolli, puis  la farine tamisée et les amandes. Ajouter les graines de cardamome et la crème. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans les moules à mini muffins ou à mini tartelettes. Ajouter 1 belle mirabelle sur la préparation et quelques amandes effilées. Enfourner dans le four préchauffé à 200°C. Cuire environ 15 min.

Servir tiède ou froid.

Mini_amandines_mirabelles_001

Simplement délicieux! Encore des petits gâteaux bien vite mangés!

A bientôt!