SPAGHETTIS AUX TOMATES CERISES
Ce n'est un secret pour personne : j'adore les pâtes...
Je crois que je pourrais en cuisiner tous les jours sans m'en lasser, tellement il y a de manières de les accomoder!
Je constate que pourtant, il y a très peu de recettes sur mon blog...Il va falloir y rémédier!
Pour commencer une recette très facile, que j'aime bien faire l'été lorsque les tomates ont du goût. C'est en plus une recette très rapide!
SPAGHETTIS AUX TOMATES CERISES :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 300 à 500g de spaghettis, mais pour les quantités, c'est en fonction de l'appétit... (ou autre pâtes, Penne par exemple)
- 400g de tomates cerises environ (ou à défaut olivettes)
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 5 cl de crème fraîche
- 4 à 5 cs d'huile d'olive
- sel, poivre, piment doux
- Préparation :
Couper les tomates cerises en 2 (ou des olivettes coupées en gros cubes) et les mettre dans un bol à macérer avec le basilic ciselé, l'ail haché,l'huile d'olive, du sel, du poivre et 2 ou 3 pincées de piment doux ou de piment d'Espelette.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant le mode d'emploi. Les garder al dente.
Egoutter rapidement les spaghettis et les verser dans un plat creux. Ajouter les tomates et l'huile de macération. Bien mélanger. Faire chauffer la crème et l'ajouter.
Servir aussitôt en accompagnant de parmesan râpé.
Rien de plus simple et pourtant, c'est si bon...
Bon appétit!