L'automne est là et il faut bien cuisiner les légumes de saison...

Chez nous, tout le monde n'aime pas les brocolis, alors il faut ruser un peu pour les faire accepter à tous. J'aime les marier avec le  Roquefort comme ici ou avec du saumon fumé.

L'autre jour, j'ai servi ces petits flans faits un peu "au pif " avec une petite salade verte en entrée.

FLAN DE BROCOLIS ET SAUMON FUME :

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  • Ingrédients :

(Pour 6 personnes, soit 12 petits flans)

- 1 belle tête de brocolis

- 3 tranches de saumon fumé

- 3 oeufs + 2 jaunes

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 50g de parmesan râpé

- sel, poivre

- basilic ou aneth

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  • Préparation :

Laver le brocolis et détacher en petits bouquets. Le cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur quelques minutes (5 à 6 min).  Il doit être juste cuit, légèrement croquant.

Laisser égoutter soigneusement.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs entiers et les jaunes avec la crème liquide. Saler et poivrer (attention, le saumon est salé). Ajouter le parmesan et un peu de basilic ciselé.

Dans des empreintes à gros muffins (ou des ramequins), déposer un petit bouquet de brocolis éventuellement coupé en 2 (si les morceaux sont gros) et quelques lamelles de saumon fumé.

Répartir la préparation dans les moules.

Enfourner environ 25 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laisser reposer 5 min environ avant de démouler et de servir accompagné d'une salade verte.

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Une entrée facile et assez rapide!

A bientôt!