Kate "Le Plat du jour" nous a demandé de cuisiner orange...

A cette saison, j'ai tout de suite pensé aux courges et aux agrumes ...

Finalement c'est un potiron que j'ai cuisiné, mais il n'était pas très coloré et mes petits flans sont un peu pâles...

PETITS FLANS AU POTIRON ET AU ROQUEFORT :

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  • Ingrédients :

(Pour 8 à 10 petits flans : moules à gros muffins)

- 600g de chair de potiron

- 2 gros oeufs

- 10 cl de crème liquide

- 75 g de Roquefort

- 25g de beurre

- sel, poivre, piment d'Espelette

- un peu de gruyère râpé (facultatif)

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  • Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Cuire la chair du potiron 15 min environ à l'eau bouillante salée. Bien l'égoutter.

Réduire en purée. Ajouter le beurre, la crème liquide, le Roquefort émietté et les oeufs battus. Saler, poivrer. Ajouter 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette et bien mélanger.

Répartir dans les empreintes. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour environ 30 min.

Attendre 5 min après la sortie du four et démouler.

Servir 2 petits flans par personne accompagnés d'une salade à l'huile de noix.

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Des petits flans faciles et rapides qui font une  entrée sympa et bien savoureuse!

Bonne journée!