L'autre soir, j'avais des invités et pour l'apéritif,  j'avais préparé une fois de plus des mini quiches (j'adore çà) et des petites madeleines.

Pour les madeleines j'avais retenu la base de Sophie, un peu plus rapide que ma base habituelle...

MINI MADELEINES TOMATES SECHEES, FETA ET CHORIZO :

Madeleines_tomates_s_ch_es__F_ta__Chorizo_001

  • Ingrédients :

(Pour environ 30 mini madeleines)

- 80g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 5 cs d'huile d'olive

- 15g de gruyère râpé

- 4 pétales de tomates séchées

- 20 à 30 g de Feta (je n'ai pas pesé)

- quelques rondelles de chorizo fort

- basilic ou origan (1/2 à 1  cs rase)

- sel, poivre

Madeleines_ap_ro_tomates_f_ta_chorizo

  • Préparation :

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus puis progressivement l'huile, tout enMadeleines_tomates_s_ch_es__f_ta__chorizo_02 mélangeant. Ajouter le gruyère râpé, le chorizo coupé en petits morceaux, la féta en petits dés et les tomates séchées taillées également en petits morceaux. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ou l'origan.

Répartir la pâte dans les plaques à madeleines.

Réserver au réfrigérateur 30 min.

Cuire environ 10 min à 200/210°C.

Servir tiède.

Madeleines_tomates_s_ch_es__f_ta__chorizo_01

Moelleuses et bien parfumées, elles étaient délicieuses.

A bientôt!