30 novembre 2007

POUR SE RECHAUFFER UN PEU....VELOUTE DE CHOU-FLEUR!

A cette saison, lorsqu'il fait froid, j'aime bien préparer des soupes le soir... Je ne le fais pas systématiquement, mais comme ces jours-ci il fait particulièrement froid, j'y pense plus souvent! J'aime varier leur composition ... Cette fois, j'avais un gros chou-fleur et avec une moitié, j'ai préparé ce velouté... VELOUTE DE CHOU-FLEUR, QUENELLE DE RICOTTA ET JAMBON : Ingrédients : (Pour 3/4 personnes) - 500 à 600g de chou-fleur environ - 2 échalotes ou 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 3/4l de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2007

ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS

A cette saison on ne peut pas se contenter de salades et de petits plats légers, ni de desserts... Il fait beau, mais très froid...Peu à peu l'hiver s'installe et il faut cuisiner des plats un peu plus consistants. L'autre jour j'ai préparé une estouffade d'agneau aux haricots. Un plat qui n'est pas très léger, mais qui est tout à fait de saison et puis chez nous on n'aime pas que les choses légères, en témoigne cette vidéo clip pour promouvoir mon département ici. ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS : ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2007

LES COOKIES DE DORIA...

Vous savez que je résiste difficilement aux douceurs qui circulent sur le net... En général et malheureusement,  je privilégie toujours le sucré! L'autre jour, les cookies à la noix de coco de Doria m'ont tellement tentée que je les ai testés! Ils sont délicieux et ils contiennent finalement peu de beurre, alors pourquoi s'en priver! Bon j'ai rajouté quelques éclats de chocolat, ce n'est pas raisonnable, mais si peu...!   COOKIES A LA NOIX DE COCO : Ingrédients : - 80g de beurre fondu - 80g de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2007

POUR CHANGER DES ENDIVES AU JAMBON...

A cette saison où les légumes d'été commencent à se faire rares, il faut cuisiner plus souvent les légumes de saison : endives, poireaux, choux, potiron... Pour changer un peu des endives au jambon classiques, j'ai fait l'autre jour une terrine aux endives et au  jambon... J'avais déjà fait cette recette, un peu à ma façon, mais cette fois, j'ai ajouté du Roquefort. Ce n'était pas une mauvaise idée, c'était très bon, mais ma terrine avait un petit défaut, j'aurais dû moins saler ma préparation aux oeufs, car jambon et fromage... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2007

CAKE AU POTIRON, AU NOIX ET AU LAGUIOLE...

Le potiron il n'y a pas si longtemps, je le déclinais uniquement en soupes, purées ou gratins! Je me suis rendue compte qu'il se prêtait à des tas de préparations tant salées que sucrées d'ailleurs et j'aime beaucoup l'utiliser dans ma cuisine. Cette fois, c'est un cake que j'ai fait. Une idée vue dans un N° de Cuisine et Vins de France, mais j'ai remplacé le Comté par du fromage de ma région : le Laguiole. CAKE AU POTIRON, NOIX ET LAGUIOLE : Ingrédients : ( Pour 6 personnes) - 3 oeufs - 300g de chair de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2007

DARTOIS OU JALOUSIE... UNE NOUVELLE TARTE AUX POMMES!

Comme c'est toujours la pleine saison des pommes et que je les aime beaucoup, surtout cuite, et de toutes les façons : tartes, clafoutis, crumbles, pommes au four, beignets..., je n'ai pas résisté au plaisir de préparer encore un dessert avec ce fruit! C'est vrai qu'elles se prêtent à des tas de préparations! Même pour les tartes, il y a des multitudes de recettes. J'en ai déjà un grand nombre à mon index, mais peu avec de la pâte feuilletée et pourtant elles sont excellentes et j'en fait souvent! Celle-ci est plutôt un... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:49 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,


23 novembre 2007

J"AI TESTE LES BAGUETTES SUR POOLISH AU PAVOT....

Je n'ai pas encore de machine à pain, mais celà ne saurait tarder. En attendant, je fais de temps en temps mon pain, surtout à cette saison. Je le pétris donc à la main. L'autre jour, j'ai repéré cette recette de baguettes sur le blog d'Irisa (Cuisine et Couleurs) et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. J'ai réalisé 3 baguettes en suivant scrupuleusement sa recette. BAGUETTES SUR POOLISH AU PAVOT : Ingrédients : Poolish : -150g de farine T 65 -15 cl d'eau -1 cà c de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:27 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2007

PATES AUX COURGETTES ET POTIRON

Un peu en retard l'autre soir et pas beaucoup d'idées pour le repas... Alors, dans ces cas-là ,  je pense souvent aux pâtes ... J'adore çà! En général, je les marie avec des légumes, celà fait un repas plus équilibré et souvent avec une base de tomate. Il ne me restait qu'une misérable tomate dans le frigo...mais j'avais des courgettes, du potiron et des poireaux! Finalement comme j'avais récemment vu sur le blog de Guylaine une salade où elle associait les pâtes et le potiron je me suis dit que c'était le moment de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2007

LE MARBRE ITALIEN...J'AI CRAQUE!!

Difficile de résister devant toutes les gourmandises qui circulent en ce moment! Après le fondant au spéculoos, j'ai craqué pour le marbré italien! On l'a beaucoup vu et nombreux sont ceux qui l'ont déjà testé! Tellement photogénique ce gâteau, que je n'ai pas résisté longtemps en voyant les belles photos de Miss Cricri. Il était tellement parfait avec de si belles zébrures, que j'ai eu envie de tester cette méthode ! La recette vient de chez Anne...Mais d'autres l'ont aussi testé : Lolie, Mimine, Manue et j'en oublie... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:25 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2007

CLAFOUTIS AUX POIRES ET CARAMEL

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis, que je fais très souvent et qui ne figurait pourtant pas encore sur mon blog. J'utilise en général des poires Williams, mais n'en ayant pas trouvé, j'ai mis des Abattes. Il était tout aussi bon... Les poires doivent être bien mûres et parfumées. CLAFOUTIS AUX POIRES ET CARAMEL : Ingrédients : - 4 poires Williams ou autre - 3 gros oeuf - 20 cl de crème fraîche - 15 cl de lait - 125 g de sucre - 60g de farine tamisée - 1 gousse de vanille - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1  2  3    Fin »