Ces derniers temps, j'ai testé beaucoup de desserts  et il faut que j'allège un peu mes menus...

Une petite salade de temps en temps, même à cette saison, ce n'est pas désagréable!

Comme il y a de la mâche en ce moment, j'e l'ai associée à du saumon fumé...Je n'avais pas envie de faire quelque chose de compliqué!

SALADE DE MACHE, SAUMON FUME, POMMES ET PIGNONS DE PIN :

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  • Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

- Mâche

- 150 à 200g de saumon fumé en tranches

- 1 ou 2 pommes acidulées (selon la taille)

- 1 échalote

- 4 cs de  de pignons de pin

- 1 cc de moutarde

- 1 cc de miel

- 2 cs de vinaigre de cidre

- 5 ou 6 cs d'huile

- sel, poivre

  • Préparation :

Nettoyer la mâche et la laver soigneusement.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le vinaigre salé, le miel, et la moutarde.  On peut remplacer moutarde et vinaigre par du jus de citron. Poivrer.

Tailler le saumon en lanières.

Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et réserver.

Avant de servir épépiner les pommes soigneusement lavées et essuyées et les couper en lamelles, sans les éplucher.

Mêler la mâche avec les pignons, l'échalote hachée et la vinaigrette.

Répartir sur les assiettes et ajouter les lamelles de pommes et le saumon fumé.

Servir sans attendre, car la mâche assaisonnée se flétrit vite!

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Voilà quand on ne veut pas se casser la tête avec une entrée...C'est simple et bon! Je voulais ajouter des billes d'avocat dans ma salade, mais celui que j'avais été insuffisamment mûr!

A bientôt!