Une petite douceur que j'ai préparée le week-end dernier...

J'avais découpé dans une revue une recette de crème brûlée à déguster pas trop froide, ce qui m'arrangeait bien, car je ne disposais pas de beaucoup de temps!

Je l'ai un peu customisé à ma façon...

CREME BRULEE AUX POMMES,RAISINS SECS ET RHUM :

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  • Ingrédients :

( pour 6 personnes)

- 6 jaunes d'oeufs

- 60 cl de crème liquide

- 40g de sucre en poudre

- 2 pommes (reinettes)

- 30g de beurre

- 25 g de sucre de canne roux

- 2 à 3  cs de raisins secs

- 2 cs de rhum

- 1 gousse de vanille

- cassonnade

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  • Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Faire macérer les raisins secs dans le rhum et 2 cs d'eau chaude.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés et les faire revenir à la poêle dans le beurre chaud. Saupoudrer de sucre roux.  Laisser à peine caraméliser puis ajouter un peu d'eau (peu, 3 ou 4 cs) et laisser compoter 10 à 12 min. Ajouter les raisins et le rhum. Remuer et laisser cuire doucement 2 ou 3 min.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la crème. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines en grattant, pour les ajouter à la crème.

Répartir la compote de pommes aux raisins au fond des moules ou ramequins.

Verser dessus la crème.

Faire cuire au bain-marie environ 25 min. La crème doit être juste prise, mais encore tremblotante.

Laisser tiédir et saupoudrer de cassonade. Brûler au chalumeau ou passer sous le gril très chaud.

Servir .

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Encore une petite crème simple et délicieuse!

Bonne journée!

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