Noël n'est plus très loin et il faut préparer les petites friandises que les gourmands (et ils sont nombreux chez nous...) pourront grignoter sans faim ...

J'avais déjà préparé des petits sablés, mais ils sont partis très vite!

Alors hier après midi, j'en ai fait une nouvelle fournée...

fete_noel_deco13

PETIT BISCUITS SABLES DE NOEL :

Biscuits_No_l_2

  • Ingrédients :

(pour 45 biscuits environ)

- 250g de farine

- 125g de sucre en poudre

- 125g de beurre

- 1 bonne pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cc de cannelle

- 1/2 cc de gingembre en poudre

- 1/2 cc de quatre-épices

Petits_biscuits_No_l_2

  • Préparation :

Mélanger la farine, le sel,  les sucres et les épices (on peut aussi ajouter zestes d'oranges non traitées ou de citron)Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et sabler entre les mains.  Ajouter l'oeuf et travailler rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former en boule et réserver au frais dans un film alimentaire pendant 30 min à 1h.

Préchauffer le four à 160°C.

Abaisser la pâte sur un plan fariné et découper à l'emporte-pièces.

Poser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Si on souhaite les accrocher dans le sapin ou les maintenir avec un fil ou ruban pour former une guirlande penser à les percer avant cuisson en se servant d'une paille comme emporte-pièce...Dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau ou simplement avec un peu de lait.

Enfourner pour 13 min environ.

A déguster avec ou sans glaçage (sucre glace dilué avec un peu de jus de citron ou d'orange) et à conserver au sec de préférence dans une boîte en fer.

Petits_biscuits_No_l

Petits_biscuits_de_No_l

A préparer avec les petits...Ils adorent manipuler l'emporte-pièce!

Bonne journée!

fete_noel_deco13