L'autre jour, avec mes galettes, la quantité de frangipane que j'avais réalisée était un peu importante.

Je n'allais pas la jeter, mais je n'avais pour autant pas envie de faire une galette de plus!

J'ai donc préparé ces petits moelleux dans des moules à muffins. Une recette que je fais souvent lorsque j'ai des restes de frangipane. Parfois,  j'ajoute de la crème liquide et davantage de fruits et je fais cuire comme un clafoutis.

MINI MOELLEUX AUX POMMES :

Moelleux_aux_pommes_01

  • Ingrédients :

(Pour 4 moelleux, dans des moules à gros muffins)

-  Un reste de frangipane (8 bonnes cs environ)

- 1 pomme

- amandes effilées (facultatif)

- sucre glace

moelleux_aux_pommes

  • Préparation :

Préchauffer le four à 180/190°C.

Répartir la frangipane dans les moules à muffins (ne remplir qu'au 3/4 à peine). Peler et épépiner la pomme (ou une poire, mais on peut aussi mettre des framboises ou tout autre fruit) et la couper en 4, puis en lamelles. Les disposer sur la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées si vous souhaitez. Je n'en ai pas mis cette fois, car c'est déjà bien riche...

Enfourner 20 min.

Déguster tiède ou froid, saupoudré ou non de sucre glace.

Moelleux_aux_pommes_1

Une petite bombe calorique, mais tellement bon, que celà serait dommage de jeter....

Bonne journée!