19 janvier 2011

UN CLASSIQUE : MA TERRINE DE FOIE GRAS

Une recette que je fais tous les ans à l'occasion des fêtes et que je n'avais pas encore publiée sur mon blog... Pour 10/12 personnes, j'utilise 2 foies...    TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT : Ingrédients : - 1 Foie gras de canard frais de 500 à 600g (s'il pèse 400g seulement, ajuster les proportions de sel, poivre...) -2 cs de Cognac - 7,5g de sel, soit 1cc rase -2g de poivre - 1 pincée de quatre-épices (facultatif)     Préparation :   Laisser reposer le foie frais dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 janvier 2011

POUR L'APERITIF, UN VIN DE SUREAU

Un apéritif agréable, bien parfumé et pas trop alcoolisé, à préparer lorsque le sureau noir est en fleur... VIN DE SUREAU     Ingrédients : - 1 l de vin blanc sec (ou doux), de vin rosé ou de vin rouge - 6 belles ombelles de sureau noir - 150g de sucre cristallisé - 20 cl d'eau-de-vie ou alcool pour fruits à 40°   Préparation : Faire macérer pendant 2 ou 3 jours les ombelles dans le vin, dans un bocal. On peut ajouter quelques pétales de rose non traitées ou quelques cerises. Au bout de ce temps, filtrer... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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