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la cuisine de Christiane
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3 mars 2012

LE CAKE DU PETIT-DEJEUNER

A la table de mes petits-déjeuners on retrouve tous les jours du pain, des confitures, des viennoiseries maison et différents gâteaux!

Voilà celui que j'ai préparé aujourd'hui : un cake aux fruits secs.

CAKE POIRE ET FRUITS SECS AUX EPICES :

cake_aux_fruits_secs_parts

Ingrédients :

- 3 oeufs

-170g de sucre semoule

- 150g de farine

-1/3 de sachet de levure

-150g de beurre demi-sel

- 1 pomme reinette ou une poire

- 1/2 cc cannelle , 1/2 cc gingembre, vanille

- QS abricots secs, raisins secs , figues, noix en morceaux

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure, les épices, 1cc d'extrait de vanille ou sucre vanillé et les fruits secs coupés en morceaux. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Râper une pomme ou une poire (ici une grosse poire) épluchée et épépinée et l'incorporer. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 40 à 45'. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Il est encore meilleur le lendemain. On peut faire macérer les raisins secs dans 1 cs de rhum (facultatif).

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