UN DEUXIEME CAKE
Dans la série des petits-déjeuners gourmands, c'est encore une recette de cake que je publie aujourd'hui... Celui-ci est aux châtaignes.
Il est inspiré d'une recette du livre de Florence EDELMANN : "Pâtisseries MAISON", que j'ai un peu modifiée
CAKE AUX CHATAIGNES :
Ingrédients :
Pour 6 pers :
- 75g de farine blanche
- 75g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre
- 300g de confiture de châtaigne ou de crème de marrons
- 2 cs de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Tamiser les farines et la levure. Fouetter vivement les oeufs le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter délicatement les farines et la levure.
Fouetter le beurre légèrement ramolli en pommade et y ajouter la confiture ou crème de marron et le rhum.
Mélanger les 2 préparations et verser dans le moule à cake.
Enfourner pour 45' environ.
Laisser légèrement refroidir et démouler.
Une recette facile et rapide qui donne un cake moelleux à l'agréable goût de châtaigne. Peut-être un peu calorique!!