Je voulais préparer un cake au citron pour le petit-déjeuner, mais j'avais un yaourt à recycler qui restait dans le frigo...

Alors ce sera un gâteau au yaourt au citron.

 

 

GATEAU AU YAOURT CITRON/HUILE D'OLIVE

octobre 2014 065

  • Ingrédients :

- 1 yaourt au lait entier (se servir du pot comme mesure)

- 3 oeufs

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique (bio)

- 2 pots de sucre en poudre

- 1/2 pot d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

- 1 citron non traité (de préférence bio).

 

  • Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, l'huile d'olive, le sel, le zeste râpé du citron et le jus.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 20 min à 210° puis 25 à 30 min à 180°C.

 

Verdict : délicieux et bien moelleux...