23 octobre 2016

Le vieux poirier est généreux, alors une tarte aux poires...

Cette année, peu de pommes, mais beaucoup de poires... Le vieux poirier qui donne une variété de petites poires peu sucrées est très chargé et ses fruits peu sucrés mais parfumés sont parfaits pour préparer des desserts. Après des poires au vin, une tarte tatin et diverses compotes ou clafoutis, voilà une tarte aux poires caramélisées.   TARTE AUX POIRES CARAMELISEES :   Ingrédients : - 1 pâte sucrée - 6 ou 7 poires (pour moi, beaucoup plus car elles sont petites) - 20g de beurre + 3 cs de sucre roux,... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Une nouvelle Flaune...spécialité aveyronnaise

J'avais acheté de la recuite, mais la quantité de mon pot (500g) ne correspondait pas aux proportions que j'utilise habituellement. J'ai donc un peu modifié mon ancienne recette ici et procédé ainsi :   FLAUNE :   Ingrédients : - 1 pâte brisée ou sucrée (maison pour moi et préparée la veille), - 4 oeufs - 175g de sucre en poudre ( on peut mettre 200g, si on souhaite plus sucré), - 500g de recuite - 15 à 20 cl de crème fraîche liquide, - 2 ou 3 cs d'eau de fleur d'oranger, - 1cs de rhum   ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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