20 novembre 2017
Merveilleuse confiture de pastèque allongée ou gingérine aux agrumes...

06 juin 2012
Journée confitures de fraises... au Domaine de la Rousselie

14 janvier 2008
MA CONFITURE D'ORANGES

05 novembre 2007
MERCI A TOUS ET... RECETTE DE CONFITURE...

28 septembre 2007
CONFITURE DE COINGS AUX EPICES OU A LA VANILLE

08 novembre 2006
CONFITURE DE TOMATES VERTES

07 novembre 2006
PATE DE COINGS
Ma tante m' avait donné 3 kilos de beaux coings qu'il fallait bien utiliser... Il y a quelques jours, j'en ai fait de la pâte de coing et de la gelée selon la vieille recette de ma mère. J'ai utilisé 1, 5Kgs de coings la première fois et j'ai renouvelé l'opération avec les coings qui restaient quelques jours après...
Je regrette de ne pas avoir fait une tarte. Il y a quelques années j'avais fait une tarte aux coings selon une recette de C FERBER, qui était délicieuse !!!
La pâte, c'est beaucoup de travail : les coings, c'est dur à... [Lire la suite]
05 novembre 2006
CONFITURE DE CHATAIGNES
Voilà la pleine saison des châtaignes qui se termine.Il faut penser à faire quelques confitures, avant qu'il ne soit trop tard. C'est assez fastidieux, surtout l'épluchage..., mais tellement bon!
Alors voilà, comment je procède :
CONFITURE DE CHATAIGNES A LA VANILLE :
Ingrédients :- chataignes - sucre : 800g / kilos de fruits épluchés-eau- 1 bâton de vanille
Fendre en croix les 2 peaux des châtaignes et les jeter par petites quantités dans une marmite d'eau bouillante. Laisser cuire 5 min.En essayant de ne pas trop se... [Lire la suite]