20 novembre 2017

Merveilleuse confiture de pastèque allongée ou gingérine aux agrumes...

Il y a 2 ans, une de mes cousines tarnaise (merci Annie!), m'avait donné des pastèques allongées. Elles ne sont guère utilisables qu'en confiture. Après avoir fait une belle provision de confitures, j'avais conservé des graines, mais en 2016, aucune des graines semées n'avait donné de résultat. Au printemps, j'ai retrouvé les graines restantes et je l'ai ai semées en espérant avoir plus de chance.... Cette fois, j'ai obtenu une très belle récolte! Les plantes étaient même envahissantes!!  Alors, après une belle récolte,... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Journée confitures de fraises... au Domaine de la Rousselie

Une journée tranquille et une bonne récolte de fraises, c'est parfait pour préparer des confitures. Avec les fraises, je prépare des confitures diverses :  - fraises et rhubarbe, fraises, fraises et fraises des bois, fraises et gingembre, fraises /menthe...fraises/framboises... et bien d'autres encore!   Le recette de base que j'utilise depuis des années, est inspirée des recettes de Christine FERBER, un peu modifiées, pour gagner du temps... CONFITURE DE FRAISES : Ingrédients : - 1kg de fraises équeutées - 750g... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

MA CONFITURE D'ORANGES

Régulièrement, je prépare des confitures avec les fruits de saison. Je n'ai pas toujours le temps de publier mes recettes ; certaines sont encore en attente. La dernière que j'ai préparée est une confiture d'oranges au rhum. Une recette découpée dans un magazine et un peu modifiée à mon goût... Je ne sais pas si je publierai des recettes dans les jours qui viennent et je n'irai peut-être pas rendre visite à vos blogs très souvent..., car je suis clouée au lit par ...la grippe, semble t'il!!  Il y longtemps que celà ne... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

MERCI A TOUS ET... RECETTE DE CONFITURE...

Je voudrais tout d'abord vous remercier pour vos sympathiques messages à l'occasion de l'anniversaire de mon blog... Depuis quelques jours, j'ai quelques problèmes avec ma connexion Internet et en particulier avec ma messagerie... Ne vous étonnez donc pas si je ne réponds pas souvent individuellement à vos messages et si je suis moins présente sur vos blogs... -------- Bien que j'adore préparer des confitures, je n'ai pas souvent publié de recettes et pourtant j'en ai pas mal... Je vais vous faire profiter de la dernière... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

CONFITURE DE COINGS AUX EPICES OU A LA VANILLE

Cette années les coings ont mûri très tôt et j'ai déjà fait de la pâte de coing et des confitures. J'aime beaucoup préparer des confitures et essayer de nouvelles associations. Je prépare rarement plus de 2 kgs de fruits en même temps. La manipulation est plus facile et le temps de cuisson plus court... La pâte c'est cette recette ici. Et pour les confitures, j'ai fait 2 versions : - vanille -épices. La première je l'avais déjà faite et la seconde c'est la premère fois, mais je la trouve très agréable et... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

CONFITURE DE TOMATES VERTES

  J'adore réaliser des confitures maison, elles sont tellement meilleures... et celle de tomates vertes est l'une de mes préférées. Son goût acidulé est particulièrement agréable, mais peut déplaire à certains. Elle ne laisse pas indifférent...Comme en Aveyron on est proche de l'Auvergne, on ne laisse rien perdre... Les dernières tomates qui n'ont plus assez de soleil pour mûrir, servent à réaliser cette confiture.       CONFITURE DE TOMATES VERTES :         ... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

PATE DE COINGS

Ma tante m' avait donné 3 kilos de beaux coings qu'il fallait bien utiliser... Il y a quelques jours, j'en ai fait de la pâte de coing et de la gelée selon la vieille recette de ma mère. J'ai utilisé 1, 5Kgs de coings la première fois et j'ai renouvelé l'opération avec les coings qui restaient quelques jours après... Je regrette de ne pas avoir fait une tarte. Il y a quelques années j'avais fait une tarte aux coings selon une recette de C FERBER, qui était délicieuse !!! La pâte, c'est beaucoup de travail : les coings, c'est dur à... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

CONFITURE DE CHATAIGNES

Voilà la pleine saison des châtaignes qui se termine.Il faut penser à faire quelques confitures, avant qu'il ne soit trop tard. C'est assez fastidieux, surtout l'épluchage..., mais tellement bon! Alors voilà, comment je procède : CONFITURE DE CHATAIGNES A LA VANILLE : Ingrédients :- chataignes - sucre : 800g / kilos de fruits épluchés-eau- 1 bâton de vanille Fendre en croix les 2 peaux des châtaignes et les jeter par petites quantités dans une marmite d'eau bouillante. Laisser cuire 5 min.En essayant de ne pas trop se... [Lire la suite]
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