750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 142
Albums Photos
Archives
10 juin 2007

UN CLASSIQUE CLAFOUTIS AUX CERISES TOUT SIMPLEMENT

UN CLASSIQUE CLAFOUTIS AUX CERISES TOUT SIMPLEMENT
Un grand classique que je ne pouvais pas oublier sur mon blog... J'attendais pour en préparer un que les cerises du jardin soient à point... Malheureusement il n'y en a pas beaucoup cette année et en plus avec le mauvais temps des semaines passées, nombreuses...
Publicité
9 juin 2007

ENCORE DEUX DOUCEURS A LA RHUBARBE

ENCORE DEUX DOUCEURS A LA RHUBARBE
C'est la fin de la saison pour la rhubarbe. Il restait encore quelques belles tiges, mais je me suis résolue à les couper (Merci Eglantine , qui m'a conseillé de couper complètement les feuilles en juin, pour que le plant reparte plus vigoureux!). Evidemment...
7 juin 2007

J'AI TESTE LE PUDDING A LA FOUACE DE VALERIE

J'AI TESTE LE PUDDING A LA FOUACE DE VALERIE
Je fais souvent des fouaces et lorsque j'ai vu ce pudding sur le sympatique blog de Valérie : Cuisine et Voyage , je me suis dit qu'il fallait absolument que je le teste. Pas question pour moi d'acheter de la fouace ; la mienne ferait très bien l'affaire....
3 juin 2007

CREMES CATALANES AUX FRAISES

CREMES CATALANES AUX FRAISES
En ce moment il reste encore pas mal de fraises dans le jardin et je commence à manquer d'idées... Bien sûr, c'est encore préparées simplement juste avec un peu de sucre et un filet de vinaigre balsamique ou de jus de citron, ou un peu de menthe ou de...
22 mai 2007

NEMS DE BANANE A LEUR FACON...

NEMS DE BANANE A LEUR FACON...
L'autre soir, je n'avais pas préparé de dessert et chez nous, c'est assez inhabituel. Et voila ma fille n°2 qui me demande ce qu'on mange en dessert... C'est pas grave, me dit-elle, je vais m'en occuper... Et la voilà partie dans un délire de nems banane/chocolat,...
Publicité
19 mai 2007

UN INCONTOURNABLE DESSERT : CHARLOTTE AUX FRAISES

UN INCONTOURNABLE DESSERT : CHARLOTTE AUX FRAISES
Comme le fraisier, la charlotte aux fraises est un dessert incontournable du printemps. Lorsque les fraises sont parfumées, ce dessert si classique devient une petite merveille tellement agréable à déguster! Cette recette, je la fais depuis plusieurs...
15 mai 2007

PETITE CREME DOUCEUR D'ACACIA A L'AGAR-AGAR POUR MAMINA

PETITE CREME DOUCEUR D'ACACIA A L'AGAR-AGAR POUR MAMINA
Dimanche il a fait un temps superbe et j'en ai profité pour faire une promenade en famille. A cette occasion, j'ai pu cueillir des fleurs d'acacia. Depuis plusieurs jours, je voyais des recettes à base de fleurs d'acacia sur vos blogs et même si je savais...
12 mai 2007

FRAISES A LA MOUSSE DE MASCARPONE

FRAISES A LA MOUSSE DE MASCARPONE
Comme les fraises du jardin commencent à mûrir, je prépare souvent des desserts avec ces fruits... J'aime beaucoup les marier avec le mascarpone. Régulièrement, je teste de nouvelles recettes. J'ai servi récemment des Quenelles de mousse au mascarpone...
10 mai 2007

TUILES AUX FRAISES ET COULIS AU VIN ROUGE

TUILES AUX FRAISES ET COULIS AU VIN ROUGE
L'autre jour après mes verrines d'asperges, comme les fraises sont maintenant bien parfumées, j'avais préparé des tuiles aux fraises et coulis au vin rouge. C' une recette que j'apprécie beaucoup et que je refais toujours avec plaisir, car elle est particulièrement...
9 mai 2007

MA MOUSSE ROSE

MA MOUSSE ROSE
Aujourd'hui, pour participer à la chaîne de Réquia , je vous propose ma recette rose. Réquia a eu l'idée de créer des recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie " Femmes avant tout ". Celle-ci écrit pour aider les femmes atteintes d'un cancer...
30 avril 2007

CLAFOUTIS CHOCO POIRES ET NOISETTES

CLAFOUTIS CHOCO POIRES ET NOISETTES
Je voulais faire un clafoutis aux framboises ou aux fruits rouges et finalement en recherchant la recette, je suis tombée sur le clafoutis choco-bananes et poires de Christophe FELDER. En véritable gourmande, il y a des jours où la simple vue d'un dessert...
29 avril 2007

QUE FAIRE AVEC CES MINI EMPREINTES A MADELEINES?

QUE FAIRE AVEC CES MINI EMPREINTES A MADELEINES?
J'ai commandé récemment des moules souples, et entre autres, ces plaques à mini madeleines. En fait, je pensais que la taille des empreintes était un peu plus grande, mais en réalité, je les trouve vraiment très petites... Lorsque je les ai vues, j'étais...
20 avril 2007

BAVAROIS AU FROMAGE BLANC ET COULIS DE FRAMBOISES

BAVAROIS AU FROMAGE BLANC ET COULIS DE FRAMBOISES
Je vous propose une recette que je fais assez régulièrement depuis quelques années et que j'aime beaucoup. C'est frais et léger et avec un coulis de fraises ou de framboises (ou autres fruits rouges) c'est une véritable gourmandise. Cette fois, j'ai voulu...
15 avril 2007

PROFITONS DE LA SAISON DES FRAISES....

PROFITONS DE LA SAISON DES FRAISES....
Ma fille est encore en vacances et comme elle est particulièrement gourmande (non, c'est peut-être un prétexte pour faire un dessert...)..., comme nous sommes toutes les deux très gourmandes, je cherchais encore une idée de dessert, mais rapide et facile,...
6 avril 2007

VERRINES DE MASCARPONE, MIEL ET NOISETTES ET CREME A LA BANANE

VERRINES DE MASCARPONE, MIEL ET NOISETTES ET CREME A LA BANANE
Depuis que l'agar-agar est entré dans ma cuisine, cela me donne des idées de petits desserts sympas... Donc, toujours pour la chaîne de l'agar -Agar en folie , organisée par Hélène -Charlotte voici une nouvelle petite recette! J'ai pensé aussi au thème...
2 avril 2007

VERRINES A LA POIRE POUR L'AGAR-AGAR EN FOLIE

VERRINES A LA POIRE POUR L'AGAR-AGAR EN FOLIE
Depuis des semaines de multiples recettes à l'agar-agar ont envahi les blogs... Pour participer à la nouvelle chaîne d'Hélène-Charlotte : " l'Agar-Agar en Folie " , qu'elle organise à l'occasion de la sortie du livre de Cléa , il fallait absolument que...
28 mars 2007

FLAN COCO

FLAN COCO
Encore un petit dessert... Ces temps-ci, j'ai vu circuler des gâteaux à la noix de coco, chez Léonine , Annie , puis Marie . La noix de coco ... Un ingrédient que j'utilise rarement, car je n'aime pas particulièrement ; mais je ne suis pas seule et d'autres...
24 mars 2007

STRUDELS INDIVIDUELS AUX POMMES ET NOIX

STRUDELS INDIVIDUELS AUX POMMES ET NOIX
Jusqu'à présent je n'avais fait des strudels qu'avec de la pâte faite maison et ce n'était pas évident, car la réussite n'était pas toujours assurée. Il y a quelques temps sur le sympathique blog des 3 filles de la Cuisine d'Elles , j'avais repéré un...
21 mars 2007

J'AI CRAQUE POUR LE CHOCOLAT

J'AI CRAQUE POUR LE CHOCOLAT
En bonne gourmande, j'apprécie particulièrement le chocolat... Je les aime tous: noir, lait, blanc, praliné...! Et de tous les desserts au chocolat, l'un des plus simples et des plus rapides à préparer est aussi un de mes préférés : le coulant au chocolat......
14 mars 2007

IL ME RESTAIT DU PAIN D'EPICES : UNE CREME BRULEE

IL ME RESTAIT DU PAIN D'EPICES : UNE CREME BRULEE
L'autre jour, j'ai fait du pain d'épices pour ma participation au "sucré s'invite chez le salé"... Si je n'apprécie pas particulièrement le pain d'épices au naturel, j'aime par contre beaucoup l'utiliser pour des préparations sucrées : glaces, crèmes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité