19 avril 2007

FLAN AUX ASPERGES ET TOMATES SECHEES

Il y a quelques jours, il me restait une botte d'asperges dans le frigo et comme le beau temps ne voulait toujours pas s'installer et qu'il faisait encore relativement froid (ce qui n'est plus le cas depuis ce week-end),  j'ai eu envie d'une entrée  chaude et un peu consistante. Comme je ne voulais pas refaire une tarte, j'ai pensé en faire des flans. Un bocal de tomates séchées, quelques brins de ciboulette ont fait l'affaire... FLAN AUX ASPERGES ET TOMATES SECHEES : Ingrédients : Pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:21 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

12 avril 2007

GALETTES DE QUICO

L'autre jour, je faisais quelques courses dans mon magasin bio et à la caisse on m'a donné un échantillon de quico... Je n'avais jamais acheté ce mélange de  quinoa (70%), lentilles corail et carottes. L'échantillon était tout petit : 80g...pour en faire une salade ou un rizotto, c'était vraiment peu. J'ai décidé d'en faire des galettes et finalement elles étaient très bonnes... GALETTES DE QUICO : Ingrédients : Pour 2/3 personnes : - 80g de quico - 2 oeufs - 1 ou 2 échalotes (selon grosseur) ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
31 mars 2007

J'ADORE LES NAANS...

Lorsque j'ai vu des Naans , sur le blog de Micky, j'ai  eu envie de tester cette recette facile et rapide. D'autres ont craqué  et j'en ai vu ciculer de superbes ces derniers mois ici, ou là et j'en oublie... Je n'achète jamais de vache-qui-rit, mais pour la circonstance, j'ai fait une entorse à mes habitudes... Finalement, j'ai beaucoup aimé ces petites galettes, vite préparées et avec une salade celà convient très bien pour un repas du  soir  lorsqu'on n'a pas envie de se casser la tête... Même mon... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:37 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
30 mars 2007

CLAFOUTIS DE COURGETTES ET TOMATES

C'est la fin de semaine et hier soir,  je n'avais pas envie d'aller faire les courses... Il me restait deux petites courgettes et deux tomates, donc un peu juste pour en faire un plat. J'ai pensé en faire un flan ou un clafoutis. CLAFOUTIS DE COURGETTES ET TOMATES : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 2 courgettes - 2 tomates - 1 ou 2 oignons - 1 ail - 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré - 2 oeufs + 2 jaunes - 2 cs de maïzena - sel, poivre - basilic ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
29 mars 2007

FARCOUS OU PASCADOUS

Encore une vieille recette aveyronnaise tombée un peu dans l'oubli pendant quelques années... Ces farçous genre de petites pascades aux légumes ont été remis au goût du jour avec la tradition des marchés de pays et des marchés nocturnes en saison estivale... Le plus dur est de vous donner des proportions exactes, car je les prépare souvent complètement "au pif"... J'ajuste le lait en fonction de la consistance de la pâte, qui doit être un peu plus épaisse que la pâte à crêpe. Lorsqu'on rajoute les légumes hachés et... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:46 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
22 mars 2007

LA PIZZA DE CHLOE

Depuis que Chloé, ma dernière fille est au pensionnat, j'avoue que je ne fais plus très souvent des pizzas, qu'elle affectionne particulièrement. Le week-end dernier elle m'a reproché de ne plus lui en préparer... Alors, pour accéder à son souhait, nous avons fait une soirée pizza en famille... PIZZA MAISON : 1. Pour la pâte à pizza : Ingrédients : ( Pour une grande pizza (4 personnes) ou 2 petites) : - 300g de farine - 20g de levure de boulanger - 10 cl d'eau tiède - 1 cc de sel - 1cc de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

01 février 2007

CREPES FOURREES AU ROQUEFORT ET PASCADES

Après Noël et ses bûches, l'épiphanie et ses galettes voilà encore une fête traditionnelle qui approche... la Chandeleur et ses crêpes... Comme ce jour-là,  la tradition veut qu'on fasse sauter les crêpes, il vaut mieux s'entraîner avant! Puisque je ne veux pas faillir à la tradition, aujourd'hui, j'ai préparé de la pâte à crêpes, elle se conserve très bien au réfrigérateur 1 ou 2 jours... C'est une pâte à crêpe classique que j'utilise le plus souvent pour mes crêpes sucrées (j'utilise aussi quelquefois, la pâte à... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
19 janvier 2007

CROUSTADE DE POIREAUX AU ROQUEFORT

Je voulais proposer une spécialité de ma région, à base de Roquefort Le Roquefort est un fromage à pâte persillée fabriqué uniquement avec du lait de brebis non écrémé et non pasteurisé. Il tire son nom d'une commune de l'Aveyron: Roquefort-sur-soulzon. L'affinage se fait dans les caves de ce village. Il entre dans bon nombre de préparations culinaires : sauces, salades, tartes, croustades, crêpes, soufflés... Il me restait de la pâte feuilletée et pour changer des tartes,  j'avais envie de faire une croustade...Mais,... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2007

CONCASSE D'AVOCAT AU THON

Après tous les excés de ces derniers jours, j'avais envie d'un menu plus léger. Hier soir, j'ai décidé de ne faire qu'une entrée qui constituerait l'essentiel du repas... Il me restait des avocats à utiliser. Après quelquers hésitations, j'ai pensé qu'ils pourraient se marier agréablement avec du thon, à défaut de saumon fumé ou crevettes...et j'ai donc improvisé un peu. CONCASSE D'AVOCAT AU THON : Ingrédients : Pour 4 personnes j'ai utilisé : - 2 avocats - 100g de thon au naturel environ (112g,  je... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 décembre 2006

FLAN AUX BROCOLIS ET AU ROQUEFORT

Ma fille n'aime pas les brocolis... Il y a quelques années j'avais vu une recette de flan ou clafoutis au brocolis dans une revue ..(Je ne me souviens plus laquelle...) Je l'avais refaite et j'avais trouvé cela très bon, j'espérais convaincre ma fille, mais elle n'avait pas aimé... Depuis, il m'arrive quelquefois de refaire cette recette, que j'ai d'ailleurs un peu modifiée et cela donne celà : FLAN AUX BROCOLIS ET AU ROQUEFORT :       Ingrédients : Pour 4 gros ramequins ou moules à crèmes brulées... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]