01 octobre 2013
Enfin des champignons...

09 février 2008
ENCORE UNE RECETTE DU NORD AVEYRON...

26 janvier 2008
TARTIFLETTE...

13 octobre 2007
UNE SPECIALITE AVEYRONNAISE A L'OSEILLE...

05 octobre 2007
MES AUBERGINES SONT CAPRICIEUSES....

15 juin 2007
CRUMBLE DE COURGETTES AU JAMBON ET PARMESAN
En ce moment, je commence à avoir des courgettes dans le jardin
Comme il a fait pas mal d'orages ces derniers temps, elles ont un peu souffert de l'humidité...
Ce légume se prête à des tas de préparations et bien assaisonné devient particulièrement agréable.
Je me répète souvent en vous disant que je n'aime pas cuisiner la même chose, et que je teste très souvent de nouvelles recettes. C'est ce que j'ai fait hier soir, en préparant ce petit crumble de courgettes.
C'est encore le magazine Saveurs qui m'a inspirée,... [Lire la suite]
08 juin 2007
UNE POELEE DE LEGUMES PRESQUE VERTE
Des légumes, j'en prépare tous les jours et de multiples façons. Avec les desserts, c'est ce que je préfère...
Mes recettes sont toujours assez simples et je ne pense pas souvent à faire des photos et à les publier.
Avec les premiers légumes verts du jardin, j'ai eu envie de partager cette poêlée qui n'a rien d'original, mais qui était bien savoureuse...
POELEE DE LEGUMES NOUVEAUX :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 200g de pois gourmands environ
- 100g de petits pois frais
- 2 petites courgettes
... [Lire la suite]
30 mai 2007
TOMATES ET AUTRES LEGUMES FARCIS
Mes enfants adorent les plats que cuisine leur mamie.
Il parait que les tomates farcies de Mamie ou son chou farci sont toujours les meilleurs! J'ai beau essayer de refaire sa recette ils me disent toujours : "C'est bon...mais je préfère celles de mamie"...
Alors aujourd'hui, j'ai décidé de lui prêter mon blog pour cette vieille recette familiale qu'elle nous prépare depuis toujours... Comme chez nous, nous n'aimons pas trop la viande ; il n'y a jamais de chair à saucisse dans ses farces...
J'ai pensé à Edith ... [Lire la suite]
02 mai 2007
COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX PIGNONS
Maintenant que les beaux jours sont là, le soir on a envie d'un peu de fraîcheur et de légèreté.
Je prépare souvent de grosses salades, mais l'autre jour pour changer un peu j'ai préparé des
COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX PIGNONS.
C'est une recette rapide, légère, idéale pour le soir accompagnée d'une bonne salade verte ou de tomates. On peut y rajouter du fromage de chèvre, des tomates séchées... Cette recette est pour Edith (Mes tables de fêtes).
Pour 4 personnes :
- 8 courgettes rondes (je n'en avais... [Lire la suite]
29 décembre 2006
ALIGOT DE L'AUBRAC
Ces jours-ci, dans ma région il fait très froid... Alors pourquoi-pas se réconforter avec un bon aligot!
L'aligot c'est la spécialité de l'Aubrac : c'est une purée de pommes de terre à laquelle on ajoute de la tome fraîche... Comme la plupart des spécialités, chaque famille a sa propre recette et ses secrets...
J'ai toujours vu préparer de l'aligot dans ma famille : c'était un plat que l'on retrouvait en maintes occasions, y compris pour des repas de fêtes, déjà très copieux...Pour le réussir il faut trouver de la bonne tome fraîche... [Lire la suite]