23 novembre 2007

J"AI TESTE LES BAGUETTES SUR POOLISH AU PAVOT....

Je n'ai pas encore de machine à pain, mais celà ne saurait tarder. En attendant, je fais de temps en temps mon pain, surtout à cette saison. Je le pétris donc à la main. L'autre jour, j'ai repéré cette recette de baguettes sur le blog d'Irisa (Cuisine et Couleurs) et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. J'ai réalisé 3 baguettes en suivant scrupuleusement sa recette. BAGUETTES SUR POOLISH AU PAVOT : Ingrédients : Poolish : -150g de farine T 65 -15 cl d'eau -1 cà c de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:27 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

22 novembre 2007

PATES AUX COURGETTES ET POTIRON

Un peu en retard l'autre soir et pas beaucoup d'idées pour le repas... Alors, dans ces cas-là ,  je pense souvent aux pâtes ... J'adore çà! En général, je les marie avec des légumes, celà fait un repas plus équilibré et souvent avec une base de tomate. Il ne me restait qu'une misérable tomate dans le frigo...mais j'avais des courgettes, du potiron et des poireaux! Finalement comme j'avais récemment vu sur le blog de Guylaine une salade où elle associait les pâtes et le potiron je me suis dit que c'était le moment de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2007

LE MARBRE ITALIEN...J'AI CRAQUE!!

Difficile de résister devant toutes les gourmandises qui circulent en ce moment! Après le fondant au spéculoos, j'ai craqué pour le marbré italien! On l'a beaucoup vu et nombreux sont ceux qui l'ont déjà testé! Tellement photogénique ce gâteau, que je n'ai pas résisté longtemps en voyant les belles photos de Miss Cricri. Il était tellement parfait avec de si belles zébrures, que j'ai eu envie de tester cette méthode ! La recette vient de chez Anne...Mais d'autres l'ont aussi testé : Lolie, Mimine, Manue et j'en oublie... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:25 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2007

CLAFOUTIS AUX POIRES ET CARAMEL

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis, que je fais très souvent et qui ne figurait pourtant pas encore sur mon blog. J'utilise en général des poires Williams, mais n'en ayant pas trouvé, j'ai mis des Abattes. Il était tout aussi bon... Les poires doivent être bien mûres et parfumées. CLAFOUTIS AUX POIRES ET CARAMEL : Ingrédients : - 4 poires Williams ou autre - 3 gros oeuf - 20 cl de crème fraîche - 15 cl de lait - 125 g de sucre - 60g de farine tamisée - 1 gousse de vanille - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2007

MES MINI TARTELETTES CHATAIGNE

Avec ma mousse de marrons, j'avais aussi préparé des tartelettes à la châtaigne. J'avais un reste de pâte sablée et de la crème de marron à terminer. J'ai donc pensé à des mini tartelettes... Avec la recette donnée on peut aussi préparer une grande tarte, un peu plus copieuse,  qui avec le froid de ces jours-ci passera très bien! Pour mes mini tartelettes j'avais divisé les proportions de la crème par 2 et j'ai obtenu une vingtaine de tartelettes. Je vous donne les proportions complètes... MINI TARTELETTES A LA CHATAIGNE... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2007

QUENELLES DE MOUSSES DE MARRON ET FEUILLETS DE CHOCOLAT, SAUCE A LA VANILLE OU... TRANSFORMATION D'UN RATAGE!!

Ce jour-là, pour le dessert, j'avais prévu de présenter une mousse de marron accompagnée d'une petite verrine de sauce à la vanille et de mini tartelettes à la châtaigne... Lorsque j'ai cherché ma recette habituelle de mousse de marron, je ne l'ai pas retrouvée, alors j'ai testé une recette découpée il y a quelques années dans une revue... Seulement, j'ai du râter quelque chose au niveau de la mousse, car après 6h de réfrigération, elle n'était pas suffisamment prise pour être démoulée et présentée comme je le souhaitais! Je... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

16 novembre 2007

QUELQUES MADELEINES POUR L'APERITIF!

L'autre soir, j'avais des invités et pour l'apéritif,  j'avais préparé une fois de plus des mini quiches (j'adore çà) et des petites madeleines. Pour les madeleines j'avais retenu la base de Sophie, un peu plus rapide que ma base habituelle... MINI MADELEINES TOMATES SECHEES, FETA ET CHORIZO : Ingrédients : (Pour environ 30 mini madeleines) - 80g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 5 cs d'huile d'olive - 15g de gruyère râpé - 4 pétales de tomates séchées - 20 à 30 g de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX DEUX POMMES...

Dans le cochon tout est bon... C'est bien connu.. Mais il y a tout de même des morceaux qui ont ma préférence et en particulier : le filet mignon  (J'aime aussi le jambon..mais chut! ce n'est pas très diététique). Une fois de plus, j'avais donc acheté du filet mignon et j'avais envie de faire une recette avec des pommes et des pruneaux, que je fais souvent, lorsque je me suis souvenue des galettes de pommes de terre vues récemment dans le magazine Saveurs. J'ai donc adapté ma recette... FILET MIGNON DE PORC AUX... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2007

ON L'A TELLEMENT VU QUE JE N'AI PAS RESISTE...ET MOBILISONS-NOUS AVEC GUYLAINE...

Je ne sais plus exactement chez qui je l'ai vu la première fois, mais les photos de  Kate (Gloubiblog) et Miss Cricri (Mes p'tites gourmandises) m'ont définitivement fait craquer! C'est une recette du blog Mes recettes d'ici et d'ailleurs. Ce gâteau est tellement facile et surtout tellement fondant et parfumé, que je n'ai pas résisté longtemps... En plus il n'est pas très sucré, alors pourquoi s'en priver! FONDANT AUX POMMES ET SPECULOOS : Ingrédients : - 5 pommes (j'aurais pu en mettre 1 de plus...) ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2007

PETIT FLAN AU POTIRON ET ROQUEFORT

Kate "Le Plat du jour" nous a demandé de cuisiner orange... A cette saison, j'ai tout de suite pensé aux courges et aux agrumes ... Finalement c'est un potiron que j'ai cuisiné, mais il n'était pas très coloré et mes petits flans sont un peu pâles... PETITS FLANS AU POTIRON ET AU ROQUEFORT : Ingrédients : (Pour 8 à 10 petits flans : moules à gros muffins) - 600g de chair de potiron - 2 gros oeufs - 10 cl de crème liquide - 75 g de Roquefort - 25g de beurre - sel, poivre, piment... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,